26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Студенты Тимирязевки, выступившие против застройки опытных полей, жалуются на давление

Пресс-служба вуза опровергает притеснения

В Тимирязевке якобы проводят "душеспасительные" беседы со студентами о том, что не нужно участвовать в акциях протеста из-за застройки опытных полей, более того, руководство, возможно, давало указание преподавателям не ставить зачеты и оценки за экзамены тем, кто участвовал в пикетах. В администрации же вуза отрицают, что на студентов оказывается какое-либо давление, и называют это "фейком".

Один из активистов на правах анонимности рассказал корреспонденту Накануне.RU, что на следующий день после прошедшей 19 января акции студенты узнали от преподавателей, что руководство Тимирязевки якобы дало преподавателям указание не ставить зачёты и оценки за экзамены участникам протестных действий. Затем стало известно, что кураторы, предположительно, проводят воспитательные беседы, касаемые застройки полей, со студентами.

Сегодня же была опубликована запись одного из предполагаемых разговоров, где учащимся говорят: "Не лезьте никуда, ваше дело учиться", но подтверждают, что "ситуация с землями неоднозначная".

"С одним из участников пикетов проводили беседы замдиректора по воспитательной работе и проректор, – рассказал нам активист. – Чтобы как-то обезопасить студентов, мы предали ситуацию огласке. После чего пресс-служба академии выложила "опровержение", в котором заявляет, что ни на кого из студентов давление не оказывается. Это заявление не соответствует действительности, так как студентов, участвовавших в пикетах, вызывали на "беседы". Однако подобная реакция демонстрирует, что администрация боится освещения ситуации в СМИ, и, надеемся, теперь студенты в безопасности".

В пресс-службе аграрного университета вновь заявили, что со стороны администрации вуза и руководства подразделений никакого давления не оказывается. Как сообщили Накануне.RU в Тимирязевке, вся информация о каких-либо притеснениях студентов, участвующих в пикетах, является "абсолютным фейком".

"Эта информация распространяется силами лиц, не заинтересованных в активном, поступательном развитии вуза", – сказано в официальном комментарии руководства академии.

Студенты заявляют, что добиваются того, чтобы реальных притеснений не было. "Если голос студентов и преподавателей будет услышан – отлично. Проблема, из-за которой организовывались пикеты, серьезна. Как только она будет решена, студенты и преподаватели смогут спокойно заниматься тем, ради чего и работает университет: учебой и наукой", – отметил активист.

Как мы писали ранее, на минувшей неделе состоялось выездное заседание депутатов Госдумы из комитета по аграрной политике в Тимирязевской академии, депутатов встречали одиночными пикетами активные студенты, которые выступают против того, чтобы опытные поля и теплицы были отданы под застройку домами. Территорию в 24 га может заполучить группа ЛСР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды