07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Общество В России

QR-кодирование с двух лет?

Путин снова говорит, что решение по вакцинации должно быть добровольным. И тут же президент рассказывает про создание препарата для детей от двух лет.

В это время в регионах вовсю принуждают к вакцинации, а в стране отросла новая ветвь власти – Роспотребнадзор. Это значит, что скоро QR-коды надо будет получать и на детей? Совершенно добровольно, конечно, вот только если не получишь – ребенок не сможет ходить в школу или детский садик? Хотя еще даже препараты для взрослых не прошли всех необходимых стадий испытаний.

Противники куар-кодирования, между тем, становятся новым стихийным протестным движением. "Глубинный народ" грозит оказаться для власти проблемой похлеще Навального. Их уже пытаются арестовывать, но столько не посадишь. В Новокузнецке толпа антипрививочников пыталась штурмом взять здание администрации. Оборону держали охрана и полиция. Все это очень похоже на ситуацию с монетизацией льгот зимой 2004-2005. Хотя тогда выступления были жестче. И власть отступила. В первый и единственный за 20 лет раз.

Проблема вакцинации и появления массы ее противников – в тотальном недоверии к власти, и она раз за разом в пандемию оправдывает это недоверие (несмотря на формальные результаты даже сентябрьских выборов). Как Ельцин в 1998 году перед дефолтом говорил, что его совершенно точно не будет, так и сейчас: когда говорят, что не будет локдауна – жди локдауна. Когда говорят, что вакцинация в стране исключительно добровольная – жди нового закручивания QR-гаек. У власти не осталось мандата доверия для борьбы с пандемией теми методами, которые она пытается насаждать.

Поэтому идет тихой поступью. Как отмечает публицист Андрей Фурсов, часть правящего слоя если не понимает, то шкурой чувствует остроту ситуации и верно полагает, что тотальная вакцинация (особенно детей), QR-кодирование и прочие меры ужесточения социального контроля и вмешательства в частную жизнь "могут окончательно оформить революционную ситуацию с неясным исходом".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7110

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды