05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Горько!.. от всего этого. Про свадьбу "потомка Романовых" в Исаакиевском соборе

Кажется, мы скатываемся в прошлое уже настолько, что в Исаакиевском соборе венчается "наследник русского престола", "потомок Николая II" — "князь" Георгий.

Даже не обсуждая лишний раз грешки прошлого романовской плеяды, выплеснутой за рубеж в начале 20 века, – ну, это мы про то, как они якшались с нацистами и дружили с Гитлером против суровой родины, – все равно возникает много опасений.

Вот почему коммунисты не пускали бродяжничать европейских аристократов по фамильным дворцам, не разрешали им жениться в храмах (тогда музеях) и как-то не сильно привечали вообще всю эту шушеру? С идеологической точки зрения понятно, почему, но была и практическая – ряженым и улыбчивым потенциальным царям всегда хочется стать реальными и хмурыми самодержцами.

Была бы поддержка.

А наши власти недальновидно в народе эту самую поддержку взгоняют третий десяток лет, опираясь на сказки про Россию, которую мы потеряли, и Церковь, которую мы вновь обрели – они строят свою политику сокращений бюджетов и урезания социалки. Пока дорожает хлеб для народа, власти все громче хрустят французской булкой.

От слов к делу – и вот уже создаются образы будущего, где Россия из страны развитых мегаполисов становится вновь крестьянско-одноэтажной, многодетной и… самодержавной. Об этом написал манифест помощник Сергея Шойгу, у которого самого, как выяснилось недавно, паспорт "дореволюционный".

Но проблема в том, что хоть десять у тебя будет таких паспортов, для потомков Романовых вы, господа – не товарищи, а холопы, челядь. Придет время, и они об этом, перекрестившись, конечно, скажут открыто.

Так свадебный переполох может перейти в реставрацию, а вместо второго дня гости устроят реституцию, и выкупать невесту начнут уже из бюджета.

Горько нам от всего, что тут происходит. Горько!

Георгий Романов и Реббека Беттарини в Московском загсе(2021)|Фото: instagram.com/grand_duke_george_of_russia

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6921

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды