19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Горько!.. от всего этого. Про свадьбу "потомка Романовых" в Исаакиевском соборе

Кажется, мы скатываемся в прошлое уже настолько, что в Исаакиевском соборе венчается "наследник русского престола", "потомок Николая II" — "князь" Георгий.

Даже не обсуждая лишний раз грешки прошлого романовской плеяды, выплеснутой за рубеж в начале 20 века, – ну, это мы про то, как они якшались с нацистами и дружили с Гитлером против суровой родины, – все равно возникает много опасений.

Вот почему коммунисты не пускали бродяжничать европейских аристократов по фамильным дворцам, не разрешали им жениться в храмах (тогда музеях) и как-то не сильно привечали вообще всю эту шушеру? С идеологической точки зрения понятно, почему, но была и практическая – ряженым и улыбчивым потенциальным царям всегда хочется стать реальными и хмурыми самодержцами.

Была бы поддержка.

А наши власти недальновидно в народе эту самую поддержку взгоняют третий десяток лет, опираясь на сказки про Россию, которую мы потеряли, и Церковь, которую мы вновь обрели – они строят свою политику сокращений бюджетов и урезания социалки. Пока дорожает хлеб для народа, власти все громче хрустят французской булкой.

От слов к делу – и вот уже создаются образы будущего, где Россия из страны развитых мегаполисов становится вновь крестьянско-одноэтажной, многодетной и… самодержавной. Об этом написал манифест помощник Сергея Шойгу, у которого самого, как выяснилось недавно, паспорт "дореволюционный".

Но проблема в том, что хоть десять у тебя будет таких паспортов, для потомков Романовых вы, господа – не товарищи, а холопы, челядь. Придет время, и они об этом, перекрестившись, конечно, скажут открыто.

Так свадебный переполох может перейти в реставрацию, а вместо второго дня гости устроят реституцию, и выкупать невесту начнут уже из бюджета.

Горько нам от всего, что тут происходит. Горько!

Георгий Романов и Реббека Беттарини в Московском загсе(2021)|Фото: instagram.com/grand_duke_george_of_russia

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС