27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Аббас Галлямов: Управленцы от экологии должны не вылезать из горящих точек

Следующим по значимости источником политического негатива, с которым столкнется режим, станет экология. В отрасли масса проблем - горящие лесные массивы, объёмы которых бьют все рекорды; мусорная реформа, создающая всё больше точек напряжения по всей стране; "чёрное небо" над российскими городами и так далее.

И что же всему этому противопоставляют власти?

Вот смотрю на сайте Минприроды, как министр Александр Козлов приехал в Новокузнецк и в качестве главного средства решения проблемы загрязнения воздуха предложил покупку 38 троллейбусов и 37 трамваев. Это - в срок до 2024 года и в городе, который буквально задыхается от смога.

Или возьмём те же самые пожары - даром, что горит вся страна, а техника, используемая для тушения, во многих регионах изношена на три четверти, - но если бы не совещание, которое провёл на днях в Челябинске Путин, то на сайте министерства на этот счёт вообще бы ничего не было.

Пожары в Якутии(2021)|Фото: t.me/bazabazon / телеграм-канал Baza

Там практически нет никаких других новостей по поводу горящих лесов, зато полно радостных сообщений о новых очагах обитания снежного барса или удачно сделанных на Дальнем Востоке снимков молодого леопарда.

Делать вид, что в подведомственной отрасли царит тишь да гладь, в нынешних условиях представляется верхом неадекватности. Российской экологии нужны руководители, умеющие работать с негативной повесткой, а не те, кто глянец на прогнивший остов пытаются навести. Нужны руководители-коммуникаторы, которые не будут вылезать из "горячих точек", встречаясь с недовольными и разруливая конфликты. Нужны те, кто своей искренностью убедят народ в том, что правительство честно пытается решить множащиеся проблемы. А теперь посмотрите на министра и скажите, кого и в чем он может убедить?

За оставшиеся до выборов месяц сделать отрасль более политически-адекватной власти, конечно, не успеют. Поэтому "Единая Россия" может не сомневаться, что здесь она потеряет массу голосов. Если власти и после этого не сумеют взять процессы политизации природоохранной повестки под свой контроль, то следующий массовый протест в стране вполне может начаться с экологии.

Политолог Аббас Галлямов

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Аббас Галлямов: Управленцы от экологии должны не вылезать из горящих точек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды