02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Сергей Абрамов: Красивые голы – это наша импровизация, а не домашние заготовки

Мини-футбольный клуб "Синара" стал чемпионом России, обыграв в финале в четырёх матчах (в серии до трёх побед) "Тюмень". Успех "чёрно-белых" получился долгожданным – екатеринбургский клуб снова взошёл на вершину пьедестала спустя 11 лет!

Один из главных творцов удачного сезона, капитан Сергей Абрамов, которого по праву относят к числу лучших игроков в мини-футболе, в интервью Накануне.RU рассказал об эмоциях после триумфа уральского клуба, о том, чего ждет от выступления команды в Лиге чемпионов и почему раз и навсегда предпочел футзал большому футболу.

МФК "Синара" - чемпион России сезона 2020/2021(2021)|Фото: пресс-служба МФК "Синара" / В. Латышев

Сергей, поздравляем вас и всю команду с чемпионством! Как отметили? Праздновали или ещё не успели?

– Отметили так, что сорвали голос! (смеётся, – прим.) Кричали! Сначала в автобусе по пути немного отмечали, а вчера была встреча с "Регионом 66" (фан-клуб "Синары", – прим.), с ними тоже посидели в беседке, пообщались, попраздновали.

– А были ли у вас, может быть, какие-то ритуалы перед финалом? Или вы человек несуеверный?

– Нет, такого нет. Какие ритуалы?! Мы 11 лет не выходили в финал! (смеётся, – прим.)

– "Синара" стала трёхкратным чемпионом страны. Вы были в составе и в 2009, и в 2010 годах. А чем это чемпионство отличается от тех лично для вас?

– Всем! В 2009, в 2010 году я был скорее запасным. Нельзя сказать, что я мало играл, но я многого не давал для команды по сравнению с тем, что есть сейчас. И для меня гораздо приятнее, когда я теперь внёс большой вклад в этот успех! Для меня чемпионство в этом году гораздо дороже.

Сергей Абрамов(2021)|Фото: пресс-служба МФК "Синара" / В. Латышев

– А вообще ожидали увидеть "Тюмень" в финале? Некоторые считали их аутсайдером в паре с "Норникелем".

– Да нет, как можно назвать такую команду, как "Тюмень", аутсайдером? Это глупые люди, наверное, так говорят. Все команды, которые оказались в четвёрке сильнейших по итогам чемпионата, были достойны играть в финале.

– А за счёт чего удалось одолеть в полуфинальных встречах "КПРФ"? Всё-таки чемпионы прошлого сезона.

– Нам с ними повезло, удача была на нашей стороне.

– Матчи с "Тюменью", да и с "КПРФ", получились очень зрелищными, с обилием красивых голов, и вы сами много таких забили. Как часто у вас с партнёрами это домашние заготовки, а как часто – импровизации?

– В игре больше импровизаций. На тренировках ты больше нарабатываешь приёмы. К примеру, тот же финт "радуга", который исполнял Фалькао. Ты его на тренировке отрабатываешь, а в игре у тебя буквально секунды для принятия решения. И эти секунды всё решают.

– А какой из ваших голов вам самому нравится больше всего?

– Хм... Мне нравится в четвёртой игре с "Тюменью" гол шестой или седьмой. Никита Фахрутдинов забил, я ему отдал пас. Пусть этот будет самый красивый.

– А ваш лично какой? Например, в первой игре с "КПРФ", когда вам голевую передачу отдал вратарь Дмитрий Путилов, и вы эффектно на лету пробили в угол?

– Да, этот тоже нравится, конечно! (смеётся, – прим.)

Эффектные голы "Синары" в плей-офф

– А кого можете выделить из вратарей других команд? Кому сложнее всего забить?

– Да нет таких (смеётся, – прим.). Каждый вратарь пробиваем!

– В этом году у вас абсолютно фантастическое достижение – 51 гол за сезон. За счёт чего так прибавили в этом показателе?

– Честно сказать, я и сам не знаю. Я просто забивал, просто делал своё дело. И партнёры играли на меня, и у меня всё получалось, всё шло в ворота. По ходу всего сезона просто бил, забивал. Ребята верили мне, отдавали и на пустые ворота, пенальти все бил в чемпионате я. Они просто доверяли мне, а я делал своё дело, скажем так.

Один из роликов в сети с нарезкой эффектных финтов и голов Сергея Абрамова

– Кстати, в одной из последних онлайн-трансляций матчей пользователь спросил у комментатора, а почему Абрамов не в большом футболе – переадресуем вам вопрос, что можете ответить?

– Ну, он не такой зрелищный, не такой интересный! Если даже вспомните встречу с "Амкалом" (шоу-матч футбольного клуба "Урал" с командой блогеров "Амкал", состоявшийся в мае этого года, в котором принял участие Сергей Абрамов, – прим.), десять минут стоять без мяча?! Это не по мне! (смеётся, – прим.) Лучше я буду играть в мини-футбол. Сколько мы там играем на площадке, когда выходим? Три минуты? Лучше я все эти три минуты буду с мячом! Всё будет зрелищней, и скорости выше!

Сергей Абрамов в составе "Урала" на шоу-матче с командой блогеров "Амкал"(2021)|Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Сергей Абрамов в составе "Урала" на шоу-матче с командой блогеров "Амкал"(2021)|Фото: пресс-служба ФК "Урал"

– К большому футболу сейчас приковано много внимания, наша команда вчера вылетела из Чемпионата Европы. Какую из сборных выделите для себя на оставшийся отрезок турнира?

– Бельгию, наверное. Буду за них переживать. Мне нравится команда просто: Азар, Лукаку, Де Брюйне, остальные. Они просто мощные.

– Если возвращаться к "Cинаре", команда в этом составе дебютирует в Лиге чемпионов. Какие ожидания от турнира? Может быть, уже поставлены задачи?

– Нет. Пока никаких разговоров даже не было, если честно. Стоит немного подождать, сейчас мы немного отойдём от чемпионата России и уже в скором времени будем настраиваться на Лигу чемпионов.

– В сентябре намечен Чемпионат мира по мини-футболу в Литве. Какие планы и задачи на него?

– Сейчас, в данный момент, хочу просто забрать семью и немного отдохнуть после сложного сезона. А примерно 31 июля нас соберёт тренерский штаб сборной России на медицинское обследование, и уже там станет ясно, где мы и как будем проходить сборы и готовиться к Чемпионату мира.

– Но задачи, наверное, максимальные у нашей команды? На прошлом мировом первенстве сборная России уступила лишь в финале, завоевав серебряные награды.

– Безусловно! У нас не может быть по-другому!

– Ну, и напоследок, может быть, какое-то пожелание скажете болельщикам "Синары"?

– Пожелания болельщикам? Да напишете просто, что мы их очень любим! Спасибо им большое! Пусть по возможности приходят к нам на каждый матч, чтобы каждый матч был такой, как в финале, чтобы много людей на трибунах создавали эту потрясающую атмосферу!

МФК "Синара"(2021)|Фото: пресс-служба МФК "Синара"

Григорий Иванов после победы МФК "Синара" в сезоне 2020/2021(2021)|Фото: пресс-служба МФК "Синара" / В. Латышев

Григорий Иванов и Сергей Абрамов после победы МФК "Синара" в сезоне 2020/2021(2021)|Фото: пресс-служба МФК "Синара" / В. Латышев

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6482

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды