28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Политика В России

Пациент скорее ФСИН

Сериал под названием "отравление Алексея Навального" продолжается, если так можно выразиться, очередной сезон наступит уже 17 января. По крайней мере, сам "берлинский пациент" в своих соцсетях заявляет именно об этом: рейсом "Победы" он-де прилетит в Россию, потому что "не уезжал". После "покушения" с бутылочками и трусами, а также после угроз службы исполнения наказаний, "главный оппозиционер" засобирался в Москву. Подробности – в материале Накануне.RU.

Стоит помнить, что буквально накануне чиновники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), под присмотром которых и находится осужденный ранее Навальный, заявили о нестерпимом желании увидеться с ним. Для проведения каких-то бесед и каких-то процедур, в противном случае – то есть если оппозиционер останется на Западе – была высказана угроза замены условного срока на вполне себе реальный. Навальный и ответил в том духе, что, мол, он никуда из России и не выезжал (!), его "вывезли" в бессознательном состоянии после произошедшего якобы отравления, а вернуться он готов, бояться нечего.

Здесь прекрасно все, заметим мы от себя – от самих заявлений оппозиционера до позиции ведомства, которое вроде как и должно обеспечивать надзор и даже профилактику повторных правонарушений граждан, которые уже получили приговор и должны находиться под неусыпным контролем ФСИН.

Мы, естественно, не собираемся пересказывать всю многолетнюю эпопею вокруг "дела Ив Роше" и еще одной процессинговой компании, в чем, собственно, и обвинялся Навальный со своим братом (ст. "мошенничество"). Кто следит за информационной повесткой, помнит, а кто не помнит, без труда может найти все в Сети. Есть, как известно, две принципиально отличающиеся точки зрения на этот счет – кровавый режим этим делом заткнул рот оппозиционеру-расследователю, это, понятно, со стороны либерально настроенной общественности. Второй взгляд проще – оппозиция оппозицией, но и жить на что-то надо, отсюда и дело о слишком вольном обращении с чужими деньгами.

Сегодня мы исследуем лишь один эпизод всей этой саги с отравлением, вывозом Навального за границу в берлинскую клинику, внезапным его воскрешением и дальше уже с его звонком якобы действующему сотруднику ФСБ. Который (слово "якобы" приходиться употреблять буквально в каждом предложении во всей этой истории, но такова селяви!), сотрудник из ФСБ, возьми да и расскажи Навальному, звонившему с незнакомого номера, что, мол, да, это он входил в группу слежки за оппозиционером. Следили они-следили за Алексеем, а потом решили его травануть – в Томске, куда оппозиционер прилетел по своим оппозиционным делам – это произошло 20 августа 2020 года, плохо ему стало на борту самолета, который пришлось сажать срочно в Омске. И там его спасают российские медики, подъехавшие к борту самолета уже с… антидотом от "Новичка", который, по словам самого же оппозиционера, был нанесен то ли на бутылочки с водой в гостиничном номере, а то ли вообще, простите, на трусы оппозиционера. Это, повторимся, версия самого Навального и его сторонников.

Разговор Алексея Навального и Константина Кудрявцева(2020)|Фото: Ютуб-канал "Навальный LIVE"

Кстати, западные лаборатории, которые анализировали факт якобы отравления боевым отравляющим веществом пациента берлинской клиники, быстро потеряли бутылочки с нанесенным на них химическим оружием. Осталось нижнее белье, но никаких официальных данных расследования российской стороне по неоднократным запросам так и не было представлено. Отравили и все тут!

Расследования не было, зато канцлер Германии (не говоря уже о всех чиновниках Евросоюза) Ангела Меркель прямо жестко заговорила о введении санкций по "отравлению". И санкции действительно были введены, другое дело, что не в том объеме и не совсем против тех людей, которых сторонники Навального называют "преступниками".

Что тут скажешь? На кону достройка "Северного потока-2", который, несмотря на противодействие трамповской администрации, рано или поздно будет достроен.

А "берлинский пациент", которого взяли под опеку сердобольные европейцы, уже в октябре неплохо себя чувствовал, даже отдохнул с семьей где-то в горах Германии, он вновь пишет и обличает в своем стиле. Повторимся – после применения против него якобы боевого отравляющего вещества, которое вообще говоря, должно было по логике не только его отправить к праотцам, но и минимум половину самолета, точнее пассажиров, ну и само собой, членов штаба отравленного. Боевое на то и боевое, что шансов выжить нет!

Так что же мы наблюдаем и чем это все может закончиться для России?

"Вообще Алексея Навального давно зовут в Москву, кстати, по его же требованию и требованию сторонников, для того, чтобы в том числе и допросить по делу отравления. Потому что все то, что мы пока видим – это какой-то набор заявлений, предположений и т.д. Пусть прилетает и побеседует со следователями, ну и там, насколько я понимаю, вопросы у службы исполнения наказания есть", – говорит в беседе с Накануне.RU экс-руководитель службы по взаимодействию со СМИ ФСБ России Александр Михайлов. Генерал-майор уточняет, что сегодня публика и читатели видят все-таки в большей степени некоторую мистификацию, когда с небольшими отклонениями повторяется история с отравлением семьи Скрипалей в английском Солсбери.

"Не может быть "расследования" и тем более "уголовного дела" на основе публикаций в СМИ. Необходимы следственные действия, с документированными фактами и т.д., что я вам объясняю? На сегодняшний день что имеем? Набор обвинений, при этом когда наша страна просит – дайте показания, дайте результаты анализов, дайте то, дайте это… Тишина и никто ничего не дает, а обвинения есть!" – напоминает Михайлов.

Ситуация с якобы имевшим место диалогом между Навальным и сотрудником ФСБ, который с коллегами и "травил" вроде как, выглядит не менее двусмысленной. Оставим на совести оппозиционера этот весьма громко прозвучавший пранк – был ли или нет такой разговор. Но представить себе, что кадровый сотрудник спецслужб вдруг по телефону сам же вешает на себя очень тяжелые обвинения... Может такое быть? У нас ответов нет, общий уровень культуры и, так сказать, профессиональных навыков действительно упал среди "молодняка", мы рассказывали о пробеге выпускников академии ФСБ на "Геленвагенах" под камеры и на потеху журналистам.

"Это либо деградация полная, либо подделка. Чтобы завершить, обратите внимание – в последнее время Навальный просто в какую-то карикатурную фигуру превращается и не случайно даже в стане оппозиции всю эту историю многие пытаются не замечать, тем более – комментировать! Слишком много вопросов", – подытоживает собеседник.

Точку зрения на происходящее мы попросили высказать полковника, экс-депутата Госдумы Виктора Алксниса, и он заявил о постоянных провалах спецслужб и действующего "режима" на самых разных направлениях.

"На мой взгляд, действительно с Алексеем произошла попытка отравления. И его спасло только то, что самолет вовремя посадили в Омске, а врачи проявили профессионализм и самоотверженность. И спасли пациента, введя атривин, который противодействует любым фосфатосодержащим группам. Опыт, в общем, спас пациента плюс врачей никто из-за секретности не ставил в известность", – высказывает догадку собеседник.

Виктор Алкснис предлагает обратить внимание на череду странных (и скандальных) смертей оппозиционеров в России последних 2-3 десятилетий, среди которых упомянул убийство Бориса Немцова, Анны Политковской, отравление бывшего чекиста Александра Литвиненко в Лондоне, попытку отравления Скрипалей и даже ликвидацию Зелимхана Яндарбиева (февраль 2004, Доха).

"Потому что любой человек, который с точки зрения Кремля представляет хоть какую-то опасность, видимо, подлежит ликвидации. Но как видим, деградация спецслужб и в целом государственного аппарата достигла пика, отсюда и провал за провалом. Как на это может смотреть Запад? Он будет и дальше пытаться из нас сделать государство-изгой, есть за что", – прогнозирует собеседник. Напоминая, кстати, "победу" на Сочинской олимпиаде российской сборной, после которой неожиданно выяснилось, что половину медалей у наших атлетов отозвали из-за допинга.

Кремль(2020)|Фото: Накануне.RU

"Это и есть провал по всем направлениям, о чем я говорил. И, разумеется, я не являюсь сторонником Навального, это не так. Но я против ликвидации людей такими методами", – сказал Виктор Алкснис.

Подводя промежуточные хоть какие-то итоги, констатируем пока лишь одно. По мнению журналиста Максима Шевченко, если Навальный приедет 17 января в Россию, то без сомнения будет арестован прямо на трапе самолёта, и "иных вариантов в случае отсутствия признаков госпереворота в ближайшем окружении Путина быть не может". С избранием Байдена и началом "холодной Гражданской войны" мировых элит, "кремлевскому режиму глубоко начхать на свой имидж в западном мире", и рационализм "осаждённой крепости" восторжествует. В таком случае с Навальным уже в тюрьме может случиться все что угодно, по принципу "нет человека – нет проблемы".

А в качестве дополнительного комментария приведем простой вопрос (он, кстати, у многих возникает) от Александра Михайлова.

"Послушайте, несколько лет вся западная пресса стояла на ушах из-за Скрипалей. Применение боевого отравляющего вещества на территории страны НАТО, люди чуть не погибли, кота там якобы сожгли. И что? Тишь да благодать, появился "берлинский пациент", "отравленные" Скрипали неизвестно куда подевались. Посмотрим, что на это раз будет", – обозначает позицию наш собеседник.

Напомним, что и представитель России в Совете безопасности ООН Василий Небензя в декабре говорил нашим "западным партнерам" – а что, мол, по делу Скрипалей "проехали и забыли"? Появился более интересный случай?

Но ответа традиционно никто не услышал.

К слову, звонок Навального якобы сотруднику ФСБ и откровения последнего президент России Владимир Путин назвал "легализацией материалов иностранных спецслужб".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Пациент скорее ФСИН

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды