28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/cars/gidrobort/, посмотреть.
Тут http://perevozki.youdo.com/rostov/ - выбирай!


Аналитика все материалы

Алексей Анпилогов: Пока в Белом доме не появится новое руководство - МВФ не даст новый транш Украине

В августовской повестке заседания совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) отсутствует вопрос финансирования Украины в рамках программы помощи. Как это отразится на Украине? Это сложно описать в однозначных понятиях, потому что здесь надо разделять правящую элиту страны, которая имеет свои корыстные цели по отношению к кредиту МВФ, и население, у которого одна цель - выживание.

Для украинской элиты не страшно, если даже Украина умрет: ведь на ее осколках можно будет еще паразитировать. Тем более украинская элита совершенно не интересуется, конкурентоспособна ли украинская экономика в мире, поскольку за 25 лет представители этой самой элиты успешно погубили все советское наследство, которое им досталось, и создали, как они говорят, "великую сельскохозяйственную державу". Но по факту это не более чем сырьевой сельскохозяйственный придаток, поскольку даже некоторые базовые отрасли экономики, которые не требуют ни высоких технологий, ни уникального человеческого капитала, а просто регулярных инвестиций, были загублены за время независимости украинского государства.

Я говорю, например, о черной металлургии, которая была на момент распада Советского Союза на Украине передовой, а сейчас во многом потеряна или устарела и неконкурентоспособна.

И, конечно, для президента Порошенко, большинства заседающих в Верховной Раде депутатов невыдача транша МВФ является катастрофой, поскольку ни экономикой, ни госуправлением, ни государственными финансами они заниматься не умеют.

Для МВФ же решение не оказывать помощь продиктовано массой политических и экономических причин, которые так и не были устранены за 25 лет существования Украины. Сейчас продолжается конфликт в Донбассе, Украина устраивает провокации с Крымом, совершенно отсутствуют промышленные отрасли, которые бы обеспечивали выпуск важной для мирового рынка продукции, за исключением, пожалуй, сельского хозяйства, которое, впрочем, есть и в беднейших странах Африки и Латинской Америки. И у Украины нет собственной государствообразующей элиты, которая рассматривала бы страну не как место для кормления, но и как сложный организм, который нужно поддерживать в постоянном тонусе, постоянно развивать его и реформировать, развивать человеческий капитал.

Экономика катится в тартарары, а политическое управление сводится к тому, что нужно переименовать очередную улицу или в сотый раз объявить о "перемоге", о так называемой войне с Российской Федерацией. Поэтому МВФ просто не имеет некоего субъекта для переговоров и базирует свои выводы на международных рейтингах, которые держат Украину практически в дефолтном состоянии.

То, что происходило с Украиной последние два года, во многом базировалось на политических решениях, а именно - на ведущей и определяющей роли США, которые практически силовым способом продавливали то или иное решение по выделению денег Украине. Но поскольку сейчас сами США находятся в процессе выборов, то пока в Белом доме не появится новое руководство, финансирования от МВФ Украина не увидит. А вот когда будет избран новый президент — возможны какие-то решения.

Задачи менять элиту Украины у американцев нет, для их цели – Украина как таран для Российской Федерации — и нынешняя украинская элита вполне устраивает США, так как она свою функцию незаживающей раны на юго-западных границах России выполняет вполне хорошо и последовательно.

Ну, а вообще, с точки зрения логики революционной ситуации, в которой "чем хуже, тем лучше", конечно, невыдача денег Украине со стороны МВФ является именно таким вариантом - "лучше уж хуже, но потом будет лучше". В этом случае Украина не сможет свести концы с концами, что и вызовет неизбежный социальный взрыв и дальнейшую трансформацию текущего гнилого государственного уклада в стране.

Руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды