02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/furniture/repair/kitchen/, подробнее тут.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/city/, подробности по ссылке.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/obninsk/, подробности...


Аналитика все материалы

Павел Салин: Кадыров для властей - идеальный глава региона. Его не отпустят

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о том, что для него настало время покинуть пост, а руководству страны нужно искать ему замену. Также Кадыров призвал не проводить никаких митингов в его поддержку. 

Но, насколько можно судить, у федерального центра нет замены Кадырову. Кадыров в нынешней ситуации - идеальный политик, идеальный глава региона для федерального центра.

Сейчас у него ключевая задача – он постоянно ездит налаживать контакты с суннитскими державами, это внешнеполитическая задача. Что касается внутриполитических задач, то Кадыров достаточно плотно "держит" боевиков. Если называть фамилии Адама Делимханова и прочих, то его здесь никто не заменит.

Рамзан Кадыров|Фото: Накануне.RU

А сейчас перед рубежами России встают новые угрозы, и Кадыров тут в числе тех, кто должен давать ответ. И я не уверен, что его заменят на данном этапе.

Для этого и закон вполне можно "подлатать". Вообще, претенденты, конечно, на его место есть, но с точки зрения федерального центра Кадыров бессменен, потому что пока он является символом стабильности на Северном Кавказе. Он там хоть и спорными методами, но добивается результатов. Поэтому я думаю, что ему срок продлят, потому что у федерального центра в качестве полноценной альтернативы нет никого.

Кадыров упоминал, что он должен уйти, иначе его имя будут использовать против его народа. Я думаю, что это "заигрывание" с федеральным центром, не более того. Это значит, власти предложат ему оставаться на своем месте, а он скажет, что "мне Москва предложила, я не могу отказаться".

Это игра, и она ведется, потому что против Кадырова выступают очень влиятельные силы: клан силовиков, ФСБ и прочие. Не очень многие хотят, чтобы он имел контроль над, условно говоря, поставками нефти из Чечни.

Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Павел Салин: Кадыров для властей - идеальный глава региона. Его не отпустят

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды