14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - навес из поликарбоната цена за м2, лучшие цены здесь.
Недорогой переезд - http://perevozki.youdo.com/ufa/pereezdy/
Перевозка грузов: перевозка снегохода транспортной компанией, подробное описание.

Политика ДНР и ЛНР

В праймериз в ДНР будут участвовать более тысячи кандидатов, еще почти 100 отказано в регистрации

Вечером 17 сентября в ДНР завершилась регистрация кандидатов для участия в праймериз. Временная избирательная комиссия (ВрИК) рассмотрела 1 тыс. 192 пакета документов. К участию в праймериз допущено 1 тыс. 095 человек, еще 97 отказано в регистрации. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, передает корреспондент Накануне.RU в Донецке.

"Регистрация кандидатов на праймериз завершилась. Мы отмечаем достаточно большую активность и заинтересованность в процедуре регистрацию общественных организаций и самовыдвиженцев. Мы видим желание населения Донецка как можно быстрее сформировать органы местного самоуправления", - сообщил пресс-аташе ВрИК.

Балыкин рассказал и о причинах отказа в регистрации. "Если мы будем проходить процедуру официальных выборов, нам важно, чтобы ни у кого не возникло вопросов по документов. Основания для отказа в регистрации были следующие: неполная и неточная цмо выдвиженцах, непредоставление документов об отсутствии судимости, а также, что удивительно, непредоставление подписных листов в поддержку кандидатов. По всем отказам ВрИК подготовила мотивированные заключения", - сказал он.

пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин|Фото: Накануне.RU

В силу большого числа кандидатов ВрИК не стала озвучивать их фамилии, но заявила, что среди них много опытных управленцев. В частности, известно, что в праймериз будут участвовать, помимо мэра Донецка Игоря Мартынова, и главы районов Донецка. 

Агитационная кампания кандидатов на праймериз начинается 19 сентября.

В свою очередь, наблюдатели из Сербии и Греции не зафиксировали нарушений в ходе подготовки к праймериз, о чем они заявили на пресс-конференции. "Пока я не видел Викторию Нуланд в Донецке. Поэтому я не видел никаких нарушений", - иронично отметил наблюдатель из Сербии Миодраг Заркович. Он выразил надежду, что праймериз будут проводиться не по тем стандартам, которые приняты в мире.

"Общество в Донецке очень свободно, очень открыто, здесь нет экстремизма, к людям относятся очень доброжелательно, без какой-либо агрессии. Здесь все с точностью до наоборот по сравнению с киевским майданом. И нет так, как на моей родине – в Косово", - добавил Заркович.

Андреас Зафирис, Миодраг Заркович|Фото: Накануне.RU

Наблюдатели из Греции заявили, что они пять дней следили в ДНР за подготовкой к праймериз. Андреас Зафирис отметил, что демократия была рождена в Греции, но сейчас там ситуация совершенно иная – за греков решают МВФ и НАТО. В Донбассе же люди действительно делают свой выбор. "Мы уже пять дней наблюдаем за всеми процедурами, они открыты и демократичны", - сказал Зафирис.

Он сообщил, что посетил разные места, в частности, поселок Зайцево, находящийся на линии фронта под Горловкой. "Когда мы оттуда уехали, через 10 минут началась бомбардировка со стороны украинской армии", - сообщил наблюдатель из Греции.

Другой грек, Никос Венетис, согласился с оценкой своего коллеги. "Я вижу демократический и прозрачный процесс. Даже в моей стране нет такой демократической процедуры, как в Донбассе. Я надеюсь, что праймериз покажет всем сторонам Минского процесса, что ДНР – демократичная страна", - заявил Венетис. Впрочем, эта надежда вряд ли реализуема.

Никос Венитис, Андреас Зафирис|Фото: Накануне.RU

А накануне, 17 сентября, в донецком комплексе "Шахтер Плаза" состоялось мероприятие для оценки ораторских способностей самовыдвиженцев на праймериз. В качестве специального гостя был приглашен руководитель исполкома общественного движения "Донецкая Республика" и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

"На возможных предстоящих выборах в рамках Минских соглашений нас должны представлять достойные кандидаты. Умение говорить, аргументировать свою позицию – весьма важные факторы для спикера. Поэтому такие дебаты — это своего рода политтренировка, тест политической зрелости. Они помогут показать состоятельность и проверить возможности наших кандидатов на праймериз", — сказал Пушилин.

В мероприятии приняли участие 24 самовыдвиженца. В течение трех раундов они на время (30 секунд) отвечали на подготовленные организаторами вопросы по экономической, политической, правовой и другим проблематикам.

Напомним, праймериз в ДНР состоятся 2 октября в Донецке и близлежащих населенных пунктах.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В праймериз в ДНР будут участвовать более тысячи кандидатов, еще почти 100 отказано в регистрации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 374

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС