29 Марта 2024
search

Теракт в "Крокусе"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBroDY
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/, лучшие цены.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/, подробное описание здесь.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/container/ - недорого.
youdo.com


Аналитика все материалы


Общество В России

Новая миграционная стратегия? В Россию предлагают привлекать недовольных содомией европейцев

Демографический кризис 90-х скоро ударит по нашей экономике

В этом году в яму демографического кризиса вступили вузы страны, пройдет еще несколько лет, и экономика в целом столкнется с последствиями 90-х годов, когда рождаемость в стране достигла небывалого минимума. Президент Путин озвучил неутешительные прогноз, выступая на XI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине: "В 90-х годах наша страна столкнулась с глубочайшим демографическим кризисом. Последствия этого кризиса мы еще не ощутили на себе, но они дадут о себе знать и в экономике, и в социальной сфере, и в промышленном развитии. Мы, к сожалению, столкнемся с этим в ближайшие годы". Главной задачей государственной политики России теперь должны быть поддержка многодетных семей, материнства вообще и развитие перинатальной медицины.

Избежать кризиса уже невозможно, но есть основные факторы, благодаря которым наша страна вновь не попадет в такой демографический провал, считает директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов, об этих факторах он рассказал в интервью корреспонденту Накануне.RU.

Вопрос: Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в ближайшие годы ощутит на себе последствия демографического кризиса 90-х. Скажите, какие деформации претерпит общество? Как отразится этот кризис на нас и как его можно преодолеть?

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU Игорь Белобородов: Даже если сейчас мгновенно радикально повысить рождаемость, и все поголовно начнут вступать в брак, перестанут разводиться, то это все равно не даст плоды уже в ближайшей перспективе, а только позже. Последствия будут ощутимые и серьезные, эта волна, которая приближается, она уже необратима. Другое дело, что я бы, конечно, не опускал руки, сейчас очень удачный для России момент, есть у нас такой уникальный исторический шанс.

Вопрос: В чем он заключается? 

Игорь Белобородов: Может быть, это немного тема посторонняя, но в контексте демографии она все равно уместна в связи с тем, что в Европе постепенно "сходят с ума". Скандинавия, Франция, Англия и, естественно, Голландия - в этих странах легализация однополых браков считается правилами хорошего тона, а педофилия и прочие извращения – самый модный тренд. Естественно, что коренные европейцы этого не выдерживают, выходят на миллионные демонстрации, мигранты там тоже это все не очень любят, и сегодня у России есть очень хороший шанс. Можно вместо миллионов азиатов из Средней Азии, которые как ни крути, демонстрируют очень серьезную культурную дистанцию в отношении российских граждан, привлечь европейцев, которые привержены традиционным семейным ценностям.

Из этого можно сделать совершенно новую миграционную стратегию, новую миграционную кампанию. Когда-то мы осваивали Дальний Восток и Сибирь и таким образом приглашали немцев, представителей других народов, и они поехали, служили России верой и правдой.

Вот сегодня есть такая же возможность смягчить последствия демографического кризиса и вместе с тем, во многом обогатить нашу экономику, наше общество за счет законопослушных, высококвалифицированных, лояльно относящихся к России мигрантов, которые не страдают проявлениями экстремизма, которым не свойственны радикальные настроения. Во-первых, я на это обратил бы внимание. Во-вторых, не надо забывать, что за рубежом до сих пор еще миллионы наших соотечественников, и есть ряд государств, таких как Украина, Молдавия, Белоруссия, которых можно отнести к комплиментарным этносам, в принципе, они легко интегрируемы, одобряемы большей частью населения, в отличие от тех мигрантов, которые едут к нам сегодня.

Таким образом, за счет селективной грамотной эмиграции эти проблемы можно смягчить. Но в перспективе – это только укрепление семьи на традиционных основах и повышение рождаемости.

Вопрос: Вы затронули тему ЛГБТ-лобби, это же сегодня там, а завтра – здесь, как Россия сможет противостоять этой пропаганде?

Игорь Белобородов: У нас пока еще, к счастью, 88% опрошенных (это по результатам исследований, проведенных самыми либеральными центрами изучения общественного мнения) однозначно против такого рода извращений, тем более с легализацией, об этом вопрос вообще не стоит. И скажу по секрету, большинство населения и в Европе против того, чтобы легализовали эту мерзость. Но вот как раз сегодня и Россия, заявляя о семейной повестке дня, в ее внутренней и внешней политике становится мировым лидером, как ни странно.

Именно семья и традиционные ценности - сегодня тот аспект, который способен объединить вокруг конкретной страны лучших представителей других цивилизаций. А у тех народов, у которых сильная семья – высокая рождаемость, в таком случае Европе осталось совсем недолго. Еще несколько десятилетий, и прибывающие туда массово эмигранты из южных государств, из арабского мира, из Африки "покажут" им и легализацию гомосексуализма, и все прочие нововведения. Это все временные явления. И мы наблюдаем сегодня "закат Римской империи". Надо дать шанс утопающей, разлагающейся Европе сделать это самостоятельно, а лучших представителей пригласить оттуда к нам, нам нужны хорошие, толковые, умные люди.

Россия всегда была открытой страной, многие представители и царской семьи, и интеллектуальной элиты были эмигрантами, что не мешало им служить стране верой и правдой, вносить вклад в процветание нашего государства. Здесь нет ничего абсурдного и невозможного, шансы России не просто большие, а колоссальные. Как может культура смерти конкурировать с культурой жизни? Россия сегодня олицетворяет культуру жизни. Я разговаривал со многими учеными, общественниками, они говорят "теперь вся надежда только на вас", и не так много стран осталось в мире, где действительно четко и последовательно продолжают следовать выбранному нравственному курсу.

Вопрос: Нравственному курсу особенно следовали в Советском Союзе, все же тогда прирост населения был гораздо больше нынешнего?

Игорь Белобородов: Ранний коммунистический период, он отличался тем, что мы первыми в мире узаконили аборты, и до сих пор являемся лидерами по этому показателю, Ленин даже статью опубликовал в "Правде", что необходимо легализовать аборт. Мы одними из первых узаконили разводы самым либеральным образом, отменили право наследования, когда отец не мог передать по наследству что-то своему сыну, ни родовые поместья, ни усадьбы, никакие накопления, потому что вся собственность стала вдруг государственной. У нас был одно время даже курс на обобществление женщин и детей, когда трудящиеся жили коммунами. Заявлялось, что семья как проявление буржуазности должна быть ликвидирована, должна прийти первобытная форма межполовых отношений.

Вопрос: Но это было где-то до 30-х годов, до прихода Сталина к власти?

Игорь Белобородов: Да, но появление таких негативных вещей везде производится неокоммунистами, социалистическими правительствами будь то Франция, будь то Испания или Скандинавия – это все социал-демократы, все на этих платформах, это все неомарксисты, последователи Энгельса, Маркса, фанаты Ленина, со своими оговорками. При том, что были убиты десятки тысяч священников. Государство думает, какие законы ввести для брака, а церковь имеет тысячелетнюю историю – имеет тысячелетний универсальный ответ, что семья - это главная ценность, основное счастье – это чадородие, что дети должны почитать родителей, это заложено в основные законы, и тут не надо ничего изобретать.

Вопрос: А что поспособствует повышению рождаемости сейчас? Что нужно сделать, чтобы таких "провалов" больше не повторилось?

Игорь Белобородов: Первое и главное - предпринять что-то с абортами, потому что такое общество не может демографически быть успешным. Естественно, что нужен не прямой запрет, но, по крайней мере, надо полностью изменить образование медиков, "ориентировать их на жизнь", запретить аборты в частных клиниках, там полный беспредел происходит. Ввести такие же нормы, как в США, в Ирландии, в Польше, когда аборты возможны в исключительных случаях, таких как изнасилование, инцест, угроза жизни матери, и, кстати, случаи эти довольно редкие. И принцип "информированного согласия" должен работать. То есть, чтобы женщина понимала, на что она идет. Многие сейчас страдают тяжелыми формами депрессии, бесплодия – миллионы наших женщин, потому что когда их склоняли к аборту - так была заточена медицинская система уже четыре поколения врачей - женщины же даже не понимали на что идут, никто им не объяснял ни последствий, ни того, что это является детоубийством.

Вопрос: Как это можно узаконить?

Игорь Белобородов: Нужно дать право на согласие отцу, пока аборт полностью не отменят, принять закон о "сердцебиении". С того момента, когда может фиксироваться сердцебиение плода, это уже 5-6 неделя, женщина должна увидеть своего ребенка на современной аппаратуре, нужно дать ей возможность с ним познакомиться, ну а потом пусть принимает решение – хочет она его убивать или нет. Естественно, если нет альтернативы аборта: нет средств его вырастить и обеспечивать, тогда мы даем государственное пособие, и это должна быть действительно солидная помощь, вот еще общественная помощь – та же церковь, ну а если человек и этого не хочет, то, пожалуйста, – твоего ребенка могут усыновить. У нас 4 миллиона бесплодных пар (в основном из-за абортов, кстати) – пусть тогда будет альтернатива с помощью усыновления.

Нужно разделить абортивную и вспомогательную зону – нельзя в одном и том же месте, в одно и то же время порой убивать детей и способствовать их появлению на свет. Это бред, это эклектика. Царство, разделенное надвое, никогда не устоит.

Вопрос: Это во многом меры "сверху", как изменить само отношение людей, которые не хотят создавать семьи, и тем более многодетные семьи?

Игорь Белобородов: Нужно полностью изменить весь информационный контент, то, что сейчас мы наблюдаем на телевидении – это антисемейные проявления, все эти шоу, передачи, весь новостной контент. У нас там от пропаганды самоубийств до худших образцов западных и отечественных моделей поведения, от алкоголизма до разводов, различных проявлений супружеских измен, добрачного сожительства, этого не должно быть. Акцент должен быть на многодетности, на верность в браке, на целомудрие, хоть это слово у кого-то вызывает аллергию, но тем лучше для тех, у кого это слово не вызывает аллергию. И вот на таком контенте нужно строить ежедневный эфир, причем это касается не только телевидения, но и печатных изданий и радио. 

Нужно принять закон, что семья может изображаться и в рекламе, и в кино только в виде полной семьи – там обязательно должен присутствовать отец, во-вторых, позитивное изображение семейной гармонии, это люди, которые улыбаясь, смотрят в будущее, довольные своей жизнью, и это не менее троих детей. Если мы эксплуатируем образ семьи, то это должно быть на пользу нашему обществу.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС