07 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Электромонтаж в загородном доме здесь - http://remont.youdo.com/electrician/wiring/house/.
Установка входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/.
Объявление: ремонт квартир недорого цены москва, подробности по ссылке.

Аналитика все материалы

Обама объяснил, почему Россия мешает США

С каждым годом американская политика становится все более откровенной. Связано ли это с мировым кризисом и проблемами в самих Соединенных Штатах, или просто с уверенностью, что безнаказанность США вечна и незыблема, но президент Барак Обама и его чиновники уже открыто говорят о том, что мир по-американски есть единственно правильный мир на планете Земля. Соответственно, своенравная Россия воспринимается как досадная помеха к монопольному доминированию.

Но по порядку. Стали известны новые факты выкручивания рук "европейским партнерам" их американскими хозяевами. Немецкая Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на секретные документы, написала о том, что США недовольны политикой Европейского потребительского центра, который выступает против распространения в Европе генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами.

Это не первая утечка информации о переговорах по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), которое Вашингтон усиленно навязывает Брюсселю. Процесс проталкивания TTIP настолько засекречен, что депутатам Европарламента выделяют только несколько часов в самое неудобное (обеденное) время, чтобы те могли под расписку ознакомиться с некоторыми (не всеми) материалами по проекту.

Известно, что Евросоюз запрещает реализацию генномодифицированных продуктов даже при минимальном риске, в то время как США — только в том случае, если кто-то уже пострадал в результате их употребления. Ссылаясь на секретные документы, Süddeutsche Zeitung пишет, что США хотят ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений.

"То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром. Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью", — приводит газета слова торгового эксперта Grean Peace Юргена Книрша. В распоряжении "Гринпис" оказалось 248 страниц документов, которые вынуждают европейцев тормозить переговоры.

Министр торговли Франции Матиас Фекл, как передает Reuters, заявляет, что переговоры, скорее всего, не приведут к подписанию соглашения до окончания срока президентства Обамы в январе будущего года. "Учитывая подход, который применяется сегодня Соединенными Штатами, остановка переговоров является наиболее вероятным вариантом", - сказал Фекл.

Тем не менее, Белый дом идет на беспрецедентное давление, заставляя ЕС принять американский вариант соглашения хотя бы и в ущерб политическим и экономическим интересам Евросоюза.

Подобное продавливание не является чем-то исключительным – это обычная политика США. Несколько месяцев назад Вашингтон успешно заключил аналогичное соглашение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Президент Обама уже потребовал, чтобы Конгресс США как можно скорее одобрил соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона создадут зону свободной торговли. Правила которой будут определять в Белом доме.

При этом Барак Обама прямо и честно сообщил, что прямым противником здесь является Китай. В настоящее время КНР вместе с 15 другими странами обсуждает возможность создания Всеобъемлющего регионального экономического партнерства.

"Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединенные Штаты, а не страны вроде Китая, должны писать их", – приводит The Washington Post слова президента США.

"Америка должна писать правила (мировой торговли). Америка должна принимать решения. Другим странам следует играть по правилам, которые устанавливают Америка и ее партнеры, а не наоборот", – заявил он. 

Да, Россия, очевидно, пока не рассматривается США как серьезная угроза, по крайней мере, в экономике - точно. Все ответственные за экономическое развитие в России чиновники мыслят и действуют по лекалам, прописанным МВФ, а вложения в госдолг США - та священная корова, на которую не посягает и сам Путин. Но самостоятельные шаги Москва в последнее время делает все чаще и чаще. Вот, собственно, и объяснение антироссийской истерии, поддерживаемой Соединенными Штатами и их клевретами. Любое государство, мешающее монопольному властвованию США, автоматически становится врагом. Никакие разговоры о равноправии, о каких-то собственных интересах, о нежелании жить по указке из Вашингтона во внимание не принимаются. Демократия отныне – это жизнь по установленным США правилам.

Путин и Обама, |Фото: REUTERS

Сегодня никто даже не вспоминает об идеологических противоречиях. Социалистический Вьетнам подписал Соглашение по Транстихоокеанскому партнерству – вычеркиваем из списка врагов. Даже коммунистический Китай заслуживает снисходительного отношения, как поставщик дешевых товаров. Тем более, что по объективным причинам (численность населения, сырьевые запасы, исчезающая дешевизна рабочей силы) КНР не является самодостаточным конкурентом.

А вот Россия, капиталистическая Россия, является. На протяжении сотен лет, невзирая на смену форм правления и хозяйствования, является. Слишком велика, слишком большими богатствами располагает, слишком независимо себя ведет – все у России "слишком" и для "Западной цивилизации" неприемлемо. 

На "Форуме свободной России", который проходил в марте этого года в Вильнюсе, бывший шахматист, а ныне борец с Россией Гарри Каспаров заявил: "Ключевым для сохранения единства России вопросом будет вопрос интеграции ее самой в единое евроатлантическое пространство развития. Те регионы, которые примут эту шкалу ценностей, останутся в едином государстве, те, кто нет, смогут из него уйти, и никакой трагедии не произойдет".

О какой "шкале ценностей" шла речь, понятно из приведенных выше цитат господина Обамы. Жить своим умом на своей земле и иметь какие-то свои интересы на Украине или в Сирии никто России не позволит. Ее будут всячески ограничивать, огораживать, откусывать территории и навязывать правила внутреннего распорядка извне до тех пор, пока Россия не повторит путь Югославии. 

Поэтому не надо строить иллюзий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обама объяснил, почему Россия мешает США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3477

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС