13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Уральской гильдии преподавателей РКИ поддержали проверку устной речи при экзамене у мигрантов

При приеме экзамена по русскому языку у мигрантов должны проверять и устную речь. Так считает председатель Уральской гильдии преподавателей русского языка как иностранного Алексей Боталов.

Недавно Рособрнадзор заявил, что в экзамен по русскому языку для мигрантов могут включить обязательную проверку устной речи, чего сейчас нет. Как рассказал Боталов на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге, вопрос серьезно связан с технологической проблемой. По его словам, проведение экзамена по устной речи требует не просто контакта экзаменатора и экзаменуемого, но и фиксации всего того, что экзаменуемый говорит.

"Составляющая, связанная со сдачей устного экзамена, обязательно должна присутствовать. Если этого не будет, никакая онлайн-технология, связанная с написанием от руки или посредством машинописного текста, не сможет дать полной картины. Это совершено обязательное условие", - пояснил глава Уральской гильдии преподавателей РКИ, отвечая на вопрос Накануне.RU.

Он отметил, что если исключить аудирование в рамках изучения любого иностранного языка – хороших результатов ждать не стоит.

"И если в рамках любого экзамена исключить этот элемент – ни к чему хорошему это не приведет", - добавил Алексей Боталов.

Также эксперт считает, что число детей мигрантов в России, не владеющих русским языком, в ближайшие годы расти не будет.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.04.2024 08:08 Мск В экзамен по русскому для мигрантов могут включить проверку устной речи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС