26 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Росавиация приостановила сертификат "Победы" на разработку авиатехники

Сертификат авиакомпании "Победа", позволяющий разрабатывать авиационную технику, приостановлен Росавиацией. Такими сертификатами владеют несколько российских компаний, включая "Победу" - сертификат означает, что структура и персонал предприятия удовлетворяют требованиям для разработки безопасной типовой конструкции. Сертификаты были выданы компаниям на фоне сложностей с обслуживанием самолетов из-за западных санкций.

В документе на сайте Росавиации указано, что "Победа" могла разрабатывать компоненты II и III класса для самолетов транспортной категории. В их число входят надписи и трафареты, цветовые схемы и маркировки, бытовое и аварийно-спасательное оборудование в кабине экипажа, пассажирском салоне, на кухне и в туалете самолета. Действие сертификата остановлено с 10 ноября.

Сертификат позволяет модифицировать конструкцию и компоненты воздушных судов, включая фюзеляж, пассажирский салон, оборудование грузовых и вспомогательных отсеков, систему электроснабжения, светотехническое оборудование, пилотажно-навигационное оборудование, кислородную систему, противопожарную систему, системы связи, аварийно-спасательное оборудование и бытовое оборудование.

Организация, претендующая на получения статуса разработчика модификации, должна иметь необходимые компетенции в качестве конструкторского бюро, выстроенную систему качества и безопасности полетов, конструкторскую и иную документацию, штат квалифицированных специалистов. Кроме того, нужно продемонстрировать материальную базу и ресурсы в объеме, достаточном для проведения той или иной модификации, выполнения расчетов, анализов, испытаний по разработанным им методикам.

Сертификат является бессрочным при условии, что разработчик обеспечивает непрерывное удовлетворение прописанным в нем условиям.

Такие сертификаты есть у Аэрофлота, ЮТэйр-Инжиниринг (для вертолетов), S7, НордСтар, Волга-Днепр, заявку подавали "Уральские авиалинии".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС