19 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Александр Бастрыкин озвучил претензии к главам СКР Челябинской области и ЯНАО

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел оперативное совещание по вопросам расследования преступлений в миграционной сфере, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следкома.

Во время совещания были озвучены претензии к руководителям региональных управлений СКР. В том числе руководителю Челябинского СУ СК Петру Решетникову и ямальского управления - Андрею Егорову.

"Председатель СК России в режиме ВКС Александр Бастрыкин провел совещание по вопросам расследования преступлений в сфере миграции. О росте преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых мигрантами. Представили доклад руководители управлений в Челябинской, Липецкой и Тамбовской областях, а также в ЯНАО. К работе указанных регионов имеются многочисленные претензии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сказано также, Бастрыкин "дал ряд распоряжений, в том числе кадрового характера. Назначены служебные проверки".

Коллаж, драка мигрантов(2021)|Фото: Накануне.RU

Напомним, ранее в Челябинской области произошли громкие скандалы с участием мигрантов. Так, в начале августа умер ветеран СВО Антон Чашкин, которого избил уроженец Таджикистана. Драка произошла 22 июля в одном из баров города Юрюзань. По предварительным данным, между мужчинами произошел конфликт. Мигрант ударил участника СВО, он упал и ударился головой. Пострадавшего доставили в больницу с травмой головы. Ему был причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемый скрылся.

В феврале в образовательном центре №5 произошла массовая драка. В школу забежали несколько человек, они были в масках, с молотками и, возможно, травматическим оружием. Вооруженные люди напали на троих парней, после чего выбежали из школы. По версии следствия, драка произошла между двумя группами подростков на почве бытового конфликта, но по другим данным, он мог носить межнациональный характер. Участники потасовки являются старшеклассниками. В лечебное учреждение поступили трое пострадавших с побоями. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Участников драки задержали в квартире. Ими оказались трое подростков в возрасте от 14 до 17 лет и 18 летний местный житель. В соцсетях появилась информация, что пострадавшие сколотили что-то вроде банды, задирали детей в школе и вымогали деньги. Один из участников драки Никита решил дать отпор обидчикам. При этом в СМИ Никиту и его друзей называли "скинхедами". Обвинение было предъявлено только одной из сторон конфликта.

На Ямале в этом году был отмечен рост преступлений, совершенных мигрантами, на 70%.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.10.2023 14:56 Мск После критики Бастрыкина на Ямале создадут отдел, который будет расследовать преступления мигрантов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС