25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Оренбургской области предотвращен теракт

Сотрудники федеральной службы безопасности (ФСБ) "взяли" 25-летнего жителя Оренбургской области, готовившего по указанию спецслужб Украины теракты в военкомате и отделе службы.

По данным центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, предотвращен теракт в Новотроицке. Задержан гражданин России 1997 г.р., осуществлявший по указанию украинских спецслужб подготовку поджогов: шкафа релейной защиты и автоматики железнодорожной станции "Новотроицкая" Южно-Уральской железной дороги, военного комиссариата Орска и отдела ФСБ России, пишет ТАСС. Позже подозреваемый планировал перейти на сторону ВСУ для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России, добавили в ЦОС.

Из оборудованного им тайника на окраине Новотроицка изъяли компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в средствах связи обнаружили интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также переписку в мессенджере с украинскими спецслужбами. Возбуждено уголовно дело по статье "Подготовка к теракту".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС