14 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловский танкист пропал без вести в ходе СВО

В ходе специальной военной операции бесследно исчез танкист из Свердловской области. Его розыском занялся депутат Госдумы от региона Максим Иванов.

Как рассказал сегодня парламентарий в своем Telegram-канале, к нему обратилась жительница Слободо-Туринского района. Еще с конца прошлого года женщина не может установить судьбу своего сына Ивана, который на СВО получил травму в результате подрыва танка. При этом в списках раненых, погибших или пропавших без вести этот боец не числится.

"Ситуация не скажу, что уникальная. Такое происходит. Очень редко, но происходит, когда военнослужащего не могут найти либо из-за бюрократических ошибок ("затерялся в списках"), либо связи нет, либо физически он неизвестно где", - пояснил Иванов.

Для помощи в розыске уральца депутат направил запрос на имя начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Максим Иванов добавил, что это не единичный случай, когда к нему через соцсети обращаются жены и матери с просьбой помочь в розыске военнослужащего на СВО.

"Для этого завел у себя специальный реестр. Сейчас в нем 20 фамилий пропавших без вести бойцов из Свердловской области и ХМАО. По каждому случаю работаю точечно", - отметил депутат.

Как сообщало Накануне.RU, ранее Максим Иванов помог выбить деньги для уральских солдат-контрактников.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.03.2023 11:37 Мск Семь уральских бойцов, пропавших в зоне СВО, оказались живы и находятся в плену

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС