04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

АО "Транснефть – Сибирь" ввело в эксплуатацию дублирующий блок измерения качества нефти на ЛПДС "Шаим"

АО "Транснефть – Сибирь" построило и ввело в эксплуатацию дублирующий блок измерения качества (БИК) нефти на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Шаим" Урайского управления магистральных нефтепроводов (ХМАО-Югра). Цель - обеспечение дополнительного независимого контроля показателей качества нефти, поступающей в систему магистральных нефтепроводов общества.

Блок измерения качества предназначен для автоматизированного и ручного отбора проб нефти, а также контроля в реальном времени показателей качества сырья, в том числе плотности, вязкости, влагосодержания, температуры и давления нефти, принимаемой от добывающей компании.

Работы проводились с июня 2022 года в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции компании. Блок произведен на заводе "Транснефтемаш" и представляет собой шкаф с технологическим оборудованием, в том числе это измерительные приборы, система автоматического и ручного отбора проб, датчики контроля. Также дублирующий БИК оснащен узлом отбора нефти, системой сбора и обработки информации производства "Центр промышленной автоматизации" (филиал АО "Транснефть–Верхняя Волга", г. Нижний Новгород), предназначенной для контроля состояния и управления технологическим оборудованием БИК, сбора, обработки, регистрации и передачи данных в единую систему диспетчерского управления.

Комплексное опробование всех систем дублирующего блока измерения качества нефти ЛПДС "Шаим" проведено в октябре 2022 года. БИК введен в эксплуатацию в соответствии с графиком.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС