04 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Алиханов объяснил, как частично мобилизованные могут уехать за границу

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о том, что регион находится "под особым вниманием" федерального центра. Он также ответил на вопросы о частичной мобилизации, затронув тему выезда за границу. Ролик длительностью чуть более 12 минут Алиханов опубликовал на своей странице "ВКонтакте".

"Калининградцам, которым не удалось пересечь границу, необходимо прийти в военкомат и проверить, есть ли они в списках тех, кто попадает под частичную мобилизацию. Такие граждане должны уточнить данные о себе, информацию проверят и только потом можно будет выезжать за границу", - сказал Алиханов.

Точное количество жителей области, которые должны быть мобилизованы, является тайной, и губернатор не может озвучить цифру, хотя и знает ее. Алиханов повторил слова главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что призыву подлежат 300 тыс. россиян или чуть больше 1% от мобилизационного ресурса России. Есть в Калининградской области и добровольцы, которые "достойны уважения", говорит Алиханов. При этом не все сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса будут забронированы, следует уточнить, есть ли бронь у того или иного сотрудника. Это надо уточнять в отделе кадров.

"Мобилизованных обеспечат базовым комплектом того, что надо для выполнения задач. Возможность что-то отправить сверх базового комплекта есть. Если есть желание помочь, то можно звонить по телефону в Калининграде (4012) 336-995", - сказал Алиханов.

Губернатор заявил о том, что появилось огромное количество ложной информации о частичной мобилизации, слухов, цель которых – спровоцировать панику.

"Прошу вас не поддаваться на слухи и не плодить их, не действовать в режиме пересказа небылиц", - сказал Алиханов.

Самый западный регион России, говорит Алиханов, окружен недружественными странами, но при это является одним из самых защищенных с точки зрения армейских подразделений регионов. Сейчас в области идут учения, губернатор попросил отнестись к этому с пониманием.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС