26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Президент РАН Сергеев снял свою кандидатуру с выборов главы академии

Действующий президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил о снятии своей кандидатуры с выборов нового главы РАН.

"Кампания по выбору нового президента РАН проходит в беспрецедентных условиях. Многие члены РАН подвергаются психологическому и даже внешнему административному давлению. Такого еще никогда не было, по крайней мере, в новейшей истории РАН. В этих сложных условиях я благодарю поддерживающих меня членов РАН, я считаю, их большинство в этом далее. Но события последних дней вынуждают меня снять своих кандидатуру с выборов президента РАН. Это вынужденное решение. Я не призываю отдавать свои голоса кому-либо из других претендентов. Призываю всех вас принять решение в соответствии с нашими общими академическими традициями и ценностями", - заявил Сергеев на общем собрании РАН, проходящем сегодня в Москве.

Теперь на пост президента РАН осталось два кандидата, основным из которых называют академика Геннадия Красникова. Также на пост главы академии претендует Дмитрий Маркович.

Выборы президента РАН состоятся завтра.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды