07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

В МИД РФ назвали вбросом статью WSJ о "воровстве" энергии с Запорожской АЭС

МИД РФ назвал публикацию Wall Street Journal о якобы воровстве энергии Запорожской АЭС очередным антироссийским вбросом.

Речь идет о статье, в которой один из аналитиков, бывший сотрудник посольства США в Киеве, заявляет, что Россия стремится "аннексировать" энергопотоки, "отрезать" украинских потребителей от ЗАЭС и "выгодно продать" высвободившиеся объемы электроэнергии в условиях роста цен на энергоресурсы.

В российском МИДе, комментирую публикацию, отметили попытки американских СМИ раскрутить маховик дезинформации вокруг Запорожской АЭС.

К умозаключению журналистам Wall Street Journal помогли прийти официальные должностные лица Украины, сотрудники ЗАЭС и некие "независимые международные эксперты", уровень которых вызывает иронию, говорится в заявлении ведомства в Telegram.

Ранее в Госдепе США заявили, что ситуация вокруг Запорожской АЭС беспокоит власти США, хотя данных об аномальном уровне радиации не поступает. Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс отметил, что американская сторона внимательно следит за активностью на станции, пишет Regnum.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды