18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Авианосной группе во главе с "Рональдом Рейганом" приказано оставаться в районе Тайваня

Авианосной ударной группе ВМС США во главе с авианосцем "Рональд Рейган" приказано оставаться в районе Тайваня. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности при Белом доме Джон Кирби.

Он подчеркнул, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией вокруг острова.

4 августа авианосная группа отошла на несколько сотен километров от района вблизи Тайваня, где начались широкомасштабные учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК), пишет Regnum.

Как пояснил профессор Академии национальной обороны НОАК, генерал-майор Мэн Сянцина, американские корабли, направлявшиеся в район острова, выполнили свой маневр после того, как НОАК впервые обозначила в качестве зоны для учебных стрельб акваторию к востоку от Тайваня.

Напомним, народно-освободительная армия Китая проводит учения и учебные мероприятия на фоне визита на Тайвань спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая 3 августа встретилась с главой Тайваня и в тот же день улетела с острова.

Как сообщалось, учения пройдут в шести морских районах вокруг Тайваня и их воздушных пространствах с 4 августа по 7 августа. При этом на карте, представленной военными, видно, что зоны учений практически окружат остров.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды