13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Бастовавшим рабочим Уральского компрессорного завода выплатили все долги по зарплате

В Екатеринбурге полностью погашена задолженность перед работниками Уральского компрессорного завода. Об этом Накануне.RU сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, ранее рабочие предприятия заявили, что им уже несколько месяцев задерживают зарплату, после чего объявили забастовку и не вышли на смену. В дальнейшем Следственный комитет возбудил дело о невыплатах на Уральском компрессорном заводе. По данным СКР, долги перед сотрудниками составляли более 20 млн рублей.

Свою проверку проводила и прокуратура. Как выяснили в надзорном ведомстве, задолженность перед работниками образовалась за апрель-май 2022 года. Директор завода был заслушан в прокуратуре, где от него потребовали устранить нарушения закона, а также возбудили дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата заработной платы). В интересах рабочих были поданы заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной зарплаты.

"В результате принятых мер с 16 по 27 июня произведена выплата заработной платы работникам за апрель и май 2022 года на общую сумму свыше 29,8 млн рублей. В настоящее время задолженность перед работниками завода полностью погашена", - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее руководство Уральского компрессорного завода заявляло, что долги по зарплате появились из-за специальной военной операции на Украине: из-за СВО предприятия, с которыми сотрудничал завод, попали под санкции.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.06.2022 16:43 Мск Работникам Компрессорного завода выплатят все долги до конца следующей недели
Ранее 23.06.2022 09:47 Мск На Уральском компрессорном заводе связали задержки зарплаты с санкциями и СВО
Ранее 22.06.2022 19:25 Мск Долг перед работниками Уральского компрессорного завода, где бастовали рабочие, превысил 20 миллионов рублей
Ранее 07.06.2022 10:55 Мск Прокуратура: рабочим Уральского компрессорного завода должны более 13 млн рублей
Ранее 07.06.2022 09:31 Мск Рабочие Уральского компрессорного завода объявили забастовку из-за долгов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды