03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Уральском компрессорном заводе связали задержки зарплаты с санкциями и СВО

Руководство Уральского компрессорного завода заявило, что долги по зарплате перед рабочими появились из-за специальной военной операции на Украине.

Как сообщил генеральный директор УКЗ Денис Тасаков, из-за СВО предприятия, с которыми сотрудничал завод, попали под санкции.

"У них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы маленькие и оказались последними в этой цепочке", - цитирует руководителя ЕАН.

По словам Тасакова, предприятие пока не выплатило зарплату частично за апрель и май, но уже сегодня рабочие получат деньги за апрель, а тем, кто не бастует, заплатят полностью. Топ-менеджер добавил, что "все должны понимать ситуацию".

"В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив – 370", - заявил Денис Тасаков.

По его словам, завтра руководство организует встречу с сотрудниками, на которой расскажут, как предприятие будет выходить из кризисной ситуации.

Ранее рабочие предприятия в Екатеринбурге заявили, что им уже несколько месяцев задерживают зарплату. Сообщалось, что заявления в трудовую инспекцию и администрацию не помогли, после чего люди объявили забастовку и не вышли на смену.

Накануне Следственный комитет возбудил дело о невыплатах на Уральском компрессорном заводе. По данным ведомства, долги перед сотрудниками составляют более 20 млн рублей.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.06.2022 13:25 Мск Бастовавшим рабочим Уральского компрессорного завода выплатили все долги по зарплате
Ранее 24.06.2022 16:43 Мск Работникам Компрессорного завода выплатят все долги до конца следующей недели

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.06.2022 19:25 Мск Долг перед работниками Уральского компрессорного завода, где бастовали рабочие, превысил 20 миллионов рублей
Ранее 07.06.2022 10:55 Мск Прокуратура: рабочим Уральского компрессорного завода должны более 13 млн рублей
Ранее 07.06.2022 09:31 Мск Рабочие Уральского компрессорного завода объявили забастовку из-за долгов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды