03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




СМИ: Греция и Кипр против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр не поддерживают ускоренное вступление Украины в ЕС. Об этом пишет Euractiv со ссылкой на источники в МИД Греции.

Отмечается, что Греция выступает за соблюдения всех процедур, предусмотренных статьей 49 Договора о ЕС. А также придает особое значение присоединению стран Западных Балкан.

Что касается предоставления Украине статуса кандидата, то в Афинах сначала хотят увидеть заключение Еврокомиссии о готовности Украины.

Примерно такой же позиции придерживается Кипр, считая, что балканские страны предприняли больше шагов, чем Украина.

Ряд стран Западной Европы тоже против ускоренного принятия Украины. Госсекретарь Франции по делам Европы Клеман Бон заявил, что вступление Украины в ЕС может занять до 20 лет. Президент Эмманюэль Макрон считает, что процесс "может занять многие годы и даже десятилетия".

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что получению Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС препятствует Германия. И некоторые другие страны тоже против. Если Киеву не дадут в июне этот статус, то это будет означать, что ее пытаются обмануть, уверен он. То же самое говорят и другие украинские политики.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды