27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Концерн Siemens решил "упорядоченно" свернуть бизнес в России

Немецкий концерн Siemens покинет российский рынок и свернет производственную деятельность в России из-за военной операции на Украине, говорится в заявлении компании.

После начала военной спецоперации Siemens приостановил все новые операции и международные поставки в Россию и Белоруссию. "Всевозможные международные санкции и текущие и потенциальные контрсанкции влияют на коммерческую деятельность компании в России, особенно на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание", - сообщили в компании.

Президент Siemens AG Роланд Буш заявил, что компания осуждает проведение военной спецоперации РФ на Украине. "Мы решили провести упорядоченный процесс по сворачиванию нашей промышленной деятельности в России. Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет. Мы оцениваем влияние на наших сотрудников, и мы будем продолжать поддерживать их в меру наших возможностей. В то же время мы оказываем гуманитарную помощь нашим коллегам и народу Украины и поддерживаем международное сообщество в призыве к миру", - заявил Буш.

В конце февраля 2022 года Siemens вошел в число лучших работодателей России, появившись в рейтинге сервиса HeadHunter.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС