07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Конгресс США одобрил выделение пакета помощи Киеву на рекордную сумму

Палата представителей конгресса США утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на беспрецедентную сумму в размере почти 40 миллиардов долларов.

Как сообщает Associated Press, за увеличение объемов помощи проголосовали 368 конгрессменов, против - 57. Теперь законопроект поступит на рассмотрение в Сенат Конгресса, после чего попадет на утверждение президенту.

Изначально американский лидер Джо Байден запросил о предоставлении Киеву дополнительных 33 миллиарда долларов. Но по итогам внутренних дискуссий в Конгрессе была достигнута договоренность о выделении 39,8 миллиардов долларов, пишет Regnum.

В конце апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что у администрации США осталось 250 миллионов долларов для военной помощи Украине из выделенных в марте 3,5 миллиарда долларов. В Пентагоне отмечали, что этих средств Киеву должно хватить до конца мая, но американскому Конгрессу необходимо как можно быстрее одобрить новый запрос.

Накануне же в разведывательном управлении Министерства обороны США сообщили, что украинский конфликт зашел в тупик, а ведение переговоров оценивается как практически невозможный сценарий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды