18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дмитрий Махонин сообщил Мишустину, что лично следит за очередями в поликлиниках

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин во время совещания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным сообщил, что лично наблюдает за очередями в поликлиниках по камерам видеонаблюдения.

Фрагмент выступления пермского губернатора опубликовала пресс-служба Правительства РФ в своем telegram-канале, передает корреспондент Накануне.RU.

Губернатор заявил, что ситуация "непростая, но контролируется".

"Мы будем впредь в ежедневном режиме смотреть… Лично сам каждое утро наблюдаю по камерам видеонаблюдения поликлиники – есть ли там очереди, скопление людей. Если требуется, то по каждому отдельному случаю принимаем соответствующие меры", - заявил Махонин.

Напомним, в понедельник в Перми образовались очереди из людей с симптомами ОРВИ, которые не могли попасть на прием к врачу. Пациенты ждали прием на улице. Длина очереди могла растянуться на три этажа. В среднем время ожидания составляло от четырех до шести часов. Люди, которые просто простыли находились рядом с теми, у кого был подтвержден коронавирус. Некоторым в очередях становилось плохо.

Общественники сообщают, что коллапс образовался из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом и неграмотных действий властей. С 25 января поликлиники Перми приостановили прием пациентов. Больные с симптомами ОРВИ и ковида должны были обращаться не в поликлинику по месту жительства, а в так называемые "ковидные центры". После появления километровых очередей больные вновь могут обращаться в поликлинику по месту жительства.

За последнюю неделю заболеваемость выросла в два раза, особенно среди детей. В службе 122 задействовано 97 работников, 300 сотрудников МФЦ и волонтеров – в резерве. В 160 кол-центрах поликлиник работает 425 операторов. Организована работа в 89 ковидных центрах. Расширена дистанционная форма оказания медпомощи в 2,5 раза.

В помощь врачам привлечены студенты Пермского государственного медуниверситета. В поликлиниках увеличено в 2,5 раза количество бригад скорой помощи.

Дополнительно закуплено 400 тыс. экспресс-тестов. Ежесуточно проводится около 18 тыс. тестов. Из регионального бюджета выделено дополнительно 343 млн рублей на закупку лекарств. 7,5 тыс. – резерв коечного фонда.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.02.2022 10:35 Мск В Перми после скандала с уличными очередями, больных "короной" вновь ждут в поликлиниках по месту жительства
Ранее 31.01.2022 12:28 Мск Минздрав Прикамья об очередях в больницы: "Испытываем колоссальную нагрузку, с которой ранее не встречались"
Ранее 31.01.2022 11:59 Мск В Пермском крае люди с ОРВИ стоят километровые очереди в больницы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды