26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Ростовской области ФСБ задержала российских журналистов за "нарушение пограничного режима"

Трех российских журналистов задержали на территории Ростовской области за нарушение пограничного режима в пограничной зоне. по этой же статье сотрудниками ФСБ России по региону были составлены административные протоколы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В непосредственной близости от границы, около села Куйбышево Ростовской области, пограничниками задержаны трое сотрудников российских средств массовой информации. Составлены протоколы по ст. 18.2 КоАП РФ ("Нарушение пограничного режима в пограничной зоне")", - рассказал собеседник агентства.

Среди задержанных оказался журналист интернет-издания Znak.com Игнат Бакин, фотограф издания "Блокнот-Ростов" Александа Прохорцев и журналист-фрилансер от издания Meduza (признано в России СМИ-иноагентом) Глеб Голод. Источник также сообщил, что представители СМИ якобы находились в пограничной с Украиной зоне без соответствующего разрешения

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в Куйбышевском районе Ростовской области в пограничной зоне за нарушение пограничного режима задержаны три гражданина РФ, представившиеся журналистами одного из региональных СМИ. Указанные лица проводили интервью местных жителей о ситуации на российско-украинской границе, а также фотосъемку", - позднее сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.01.2022 00:05 Мск Отпущены задержанные рядом с границей Украины российские журналисты


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды