27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Зеленский назвал вероятное "вторжение России" слухами

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение. Он посвятил его возможному "вторжению России", которое муссируется в западных СМИ, и назвал эти сообщения слухами, призванными посеять панику.

Он посмеялся над сообщениями, что завтра Россия "точно" нападет: каждый раз это "точно" чем-то отличается, но так и не сбывается. По его мнению, эти слухи подогреваются извне, что украинцы жили в страхе, а Украина пошла на уступки.

"Нужно выдохнуть, успокоиться, не бежать за гречкой и спичками. Всем СМИ - быть средствами массовой информации, а не массовой истерии", - сказал он.

В целом выступление было малосодержательным, похвальным для власти, ее внешней и внутренней политики и не содержало новых заявлений. Но между слов Зеленский произнес фразу, ради которой и мог затеять все обращение, - это то, что Украина делает все для наступления мира в стране дипломатическим путем. Некоторые эксперты считают, что она может означать давление США, побуждающих Киев в рамках договоренностей с Россией к реальным шагам по Минским соглашениям.

На днях в Киев приезжал госсекретарь США Энтони Блинкен, который, по сообщениям ряда СМИ, как раз поднимал тему Минских соглашений. А чтобы это не выглядело как явное принуждение, Украине выражают поддержку и обещают военную помощь в случае вторжения России. Источник издания "Страна" в дипломатических кругах отмечает, что в офисе президента Украины крепнет убеждение, что вся истерика в западных СМИ о грядущем нападении России - это часть договоренностей США и России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды