26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика

Байден: При эскалации вокруг Украины банки России не смогут проводить операции с долларом

Президент США Джо Байден заявил, что в случае эскалации ситуации вокруг Украины банки России не будут иметь возможность проводить операции с долларом.

По его словам, в то же время подобные санкции могут негативно сказаться на американской мировой экономике.

Байден вновь заявил, что Москву ожидают ранее невиданные санкции в случае "агрессии на Украине", пишет Regnum. Эти меры причинят "значительный ущерб России и российской экономике", подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что США обсуждают с союзниками вариант санкций, равнозначный полной изоляции России от мировой финансовой системы в случае российского "вторжения" на Украину. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд отмечала, что фактическая изоляция будет иметь последствия для российского бизнеса и самих россиян, а также их возможностей для работы, путешествий и торговли.

Тем временем, РФ и Китай начали разговоры о собственном аналоге SWIFT. Но переоценивать эти попытки пока не стоит. Об этом нам рассказал главный научный сотрудник ИДВ РАН Владимир Петровский:

"Когда речь идёт об инфраструктуре взаимных расчётов, прямо говорится о том, что надо снизить влияние третьих стран на взаиморасчёты между Россией и Китаем. Здесь есть опасность санкций, но Россия и Китай движутся в правильном направлении. Вопрос в том, насколько далеко они зайдут. Что такое финансовая инфраструктура? Это может быть и то, что российская система "Мир" будет объединена с китайской Union Pay. Это возможно, над этим стороны работают несколько лет. Но пока вряд ли можно сказать, что уже что-то решили".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды