17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале главе филиала ГКУ вменили получение взятки в 1,3 миллиона

Бывшего начальника Надымского филиала одного из окружных ГКУ будут судить за, как полагает следствие, получение взятки, сообщили Накануне.RU в управлении СКР по ЯНАО.

Следователи полагают, что в 20108 – июле 2021 гг. начальник филиала получил от двух руководителей подрядчика взятку в 1,3 млн руб. В ответ он должен был курировать работу организации и лоббировать её интересы, например, при заключении госконтрактов. Уголовное дело других участников этой истории выделено в отдельное производство.

Напомним, ранее экс-директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Максиму Першикову (потерял пост в сентябре 2020 г.) вменили получение крупной взятки. По версии следствия, в 2019 г. директор департамента и два руководителя коммерческой организации, с которыми обвиняемого связывали доверительные отношения, договорились, что руководитель получит 3 млн руб. за беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных контрактов на ремонт и содержание дорог, и обеспечение заключения крупных контрактов в будущем. К этой же истории следствие относит и взятку главе Надымского филиала ГКУ "Дирекция дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.08.2021 15:00 Мск На Ямале по обвинению в получении взятки арестован экс-глава дептранса


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 452

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды