15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мало контроля, много лояльности". Артюхов уволил главу дорожного департамента Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял решение об увольнении главы департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максима Першикова, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"К сожалению, я пришёл к выводу, что у нашего заказчика есть определённая лояльность к нашим подрядчикам, отсутствие необходимого контроля. Я это констатировал. В результате спокойно принятого по итогам поездки решения руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала Максим Першиков будет отправлен в отставку. Будет новое руководство в отрасли. Будем предъявлять более жёсткие требования в отношениях", - сказал по итогам поездки по округу губернатор, слова которого приводит окружной оперштаб по профилактике коронавируса.

Он добавил, что следующая задача властей – создать сильное эксплуатирующее подразделение.

"Текущее содержание требует системной, плановой работы. Это будет наше предприятие, мы будем его развивать, насыщать техникой, создавать сеть филиалов. За счёт нормальных вооружённости и кадрового состава содержать в хорошем виде", - уточнил Артюхов.

Дмитрий Артюхов, дорога Салехард-Надым(2020)|Фото: yanao.ru

Напомним, ранее, во время масштабной поездки по Ямалу, Артюхов изучил качество окружных трасс. Большую часть пути глава региона вновь провёл за рулем отечественной "LADA XRAY" и только на последнем участке – строящейся трассе Надым-Салехард – пересел на "УАЗ Патриот".

Ремонт дорог – одна из болевых точек арктического региона: на участках граница ЯНАО – Губкинский, подъезд к Ноябрьску и Пуровск – Коротчаево, Надым – Пангоды, Подъезд к Аксарке, Пурпе – Пуровск работы начнутся в этом году и продолжатся в следующем. От Пурпе до Пуровска заменят дорожное покрытие на 12,5 км. На отрезке между Пуровском и Коротчаево закончат капремонт двухкилометрового участка, начнется реконструкция в районе Пуровского ЗПК, там появится путепровод, работы завершатся в следующем году. Кроме того, дорожники приступили к работам на самом плохом участке протяженностью 26 км (в районе Сывдырма), подрядчик планирует закончить уже в следующем году.

На оставшиеся километры сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, к 2024 г. полностью планируется "одеть" трассу от Пурпе до Коротчаево в асфальт. На трассе Коротчаево – Новый Уренгой в прошлом году началась реконструкция. Проводится замена дорожного полотна, реконструкция мостовых сооружений, спрямление участков, устройство барьерного ограждения, полностью завершатся работы до 2022 года. В этот летний сезон строителям предстоит заасфальтировать 34 километра дорожного полотна.

На участок Пуровск – Коротчаево в Instagram губернатора поступило больше всего жалоб. По словам пользователей, активная работа там началась только после объявления Артюхова о поездке. До этого на трассе была тишина. В соцсетях, по итогам поездки глава региона согласился с замечаниями ямальцев и назвал работу неудовлетворительной.

"Рабочие должны массово выходить и на всем участке Пуровск - Коротчаево резать арматуру, поднимать плиты и заделывать мелкие резкие выбоины. Эту работу "Ямалавтодор" должен начать незамедлительно", – высказал мнение глава региона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мало контроля, много лояльности". Артюхов уволил главу дорожного департамента Ямала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.09.2020 14:47 Мск Дмитрий Артюхов: Нового директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала определят по конкурсу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды