24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


АПЭК: В зоне риска оказались семь губернаторов, которым предстоят выборы

По итогам 2021 года в зоне риска оказались семь из 14 губернаторов, которым предстоит принять участие в выборах в текущем году.

Как следует из рейтинга влияния губернаторов, составленном АПЭК, в их числе — главы Томской, Свердловской, Саратовской, Кировской областей, Карелии и Марий Эл.

Главы Москвы, Чечни и Тульской области стали лидерами списка.

Как следует из документа, на фоне более стабильной эпидемиологической ситуации перестановки могут быть проведены в конце января-феврале, в случае более проблемной подобные решения могут быть отложены до середины марта-начала апреля 2022 года.

По словам экспертов, позиции руководителей усиливают выгодные контракты, одобренные заявки на кредиты и анонсирование реализации крупных проектов, а причинами ротации губернаторов могут стать нерешенные социальные проблемы и коррупционные скандалы, пишут "Известия".

Как сообщалось ранее, перед региональными выборами 2022 года федеральный центр с большой вероятностью продолжит "точечную" ротацию глав российских регионов.

Прежде всего, она касается старожилов — например, главы Саратовской области Валерия Радаева, говорится в очередном докладе "Госсовет 2.0" коммуникационной группы "Минченко консалтинг". Как считают аналитики, новых отставок стоит ждать предстоящей весной.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.12.2021 04:00 Мск Эксперты не исключили "точечных" отставок губернаторов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды