01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Эксперты не исключили "точечных" отставок губернаторов

Перед региональными выборами 2022 года федеральный центр с большой вероятностью продолжит "точечную" ротацию глав российских регионов.

Прежде всего, она касается старожилов — например, главы Саратовской области Валерия Радаева, говорится в очередном докладе "Госсовет 2.0" коммуникационной группы "Минченко консалтинг". Как считают аналитики, новых отставок стоит ждать предстоящей весной.

Из доклада следует, что с учетом запроса на обновление власти и усталости электората глава Саратовской области Валерий Радаев опустился в так называемую красную зону — группу руководителей, которым грозит отставка. В октябре губернатор сам допускал, что может не пойти на третий срок.

Фактор усталости играет и против глав Свердловской и Томской областей Евгения Куйвашева и Сергея Жвачкина, которые тоже руководят регионами по десять лет. На их карьерные перспективы будут, в том числе, влиять результаты минувшей думской кампании. По сравнению с выборами-2016 "Единая Россия" потеряла в голосовании по партспискам в Свердловской области 6 процентных пунктов, в Томской — 8 п. п.

Наиболее устойчивые позиции сохраняет губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который пользуется поддержкой федеральных политиков.

Отставок стоит ждать в марте-апреле. "Под Новый год уже вряд ли будут какие-то кадровые решения, а весенние назначения обеспечат врио губернаторов эффект "медового месяца", - отметил Евгений Минченко.

В следующем году прямые выборы губернаторов пройдут в Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Томской, Саратовской, Свердловской и Ярославской областях, Бурятии, Карелии, Удмуртии и Марий Эл.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.04.2022 03:23 Мск В России могут отменить прямые выборы губернаторов
Ранее 30.03.2022 03:03 Мск Губернаторы Саратовской и Свердловской областей могут сохранить свои посты
Ранее 26.01.2022 01:00 Мск В ближайшее время могут начаться первые в новом году отставки губернаторов
Ранее 11.01.2022 01:01 Мск АПЭК: В зоне риска оказались семь губернаторов, которым предстоят выборы


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды