17 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России может появиться первый южнокорейский препарат от COVID-19

Южнокорейская компания Chong Kun Dang Pharmaceutical Corp получила разрешение Министерства здравоохранения России на проведение в РФ третьей фазы международных клинических испытаний препарата нафамостат мезилат (торговое наименование – нафабеллтан) на пациентах, госпитализированных с COVID-19.

Нафамостат мезилат, который применяют при остром панкреатите, а также используют как антикоагулянт во время внепочечного очищения крови, стал препаратом – кандидатом для терапии коронавирусных пневмоний после эксперимента корейского Института Пастера.

Лекарство доказало противовирусную эффективность в пробирке. Вторая фаза испытаний корейского препарата проходила в России и завершилась в мае 2021 года. В ней участвовало 104 пациента с пневмонией и подтвержденным коронавирусом. В результате у 36 участников с тяжелым течением заболевания коронавирусом при применении нафамостата отмечено сокращение среднего времени до клинического улучшения – 11 дней против 14 дней без него.

Во время третьей фазы будут оцениваться эффективность и безопасность препарата. Клинические испытания пройдут в 10 больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Рязани, Кировске и Уфе с участием 94 пациентов. Окончание испытаний назначено на 30 сентября 2023 года, пишут "Ведомости".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 450

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды