22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Москва

СКР возбудил два уголовных дела по нападению на МФЦ в Москве

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела после нападения 45-летнего Сергея Глазова на МФЦ "Рязанский" в Москве. Убиты два человека – охранник и администратор, госпитализированы четыре человека, в том числе 10-летняя девочка.

Как сообщили в ГСУ СКР по Москве, уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"По предварительным данным, 7 декабря мужчина зашёл в помещение государственной организации, расположенной на юго-востоке Москвы, и открыл стрельбу из огнестрельного оружия по находящимся в помещении людям. От полученных повреждений два человека погибли на месте. Другим пострадавшим, среди которых один несовершеннолетний ребёнок, оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении ведомства.

СМИ сообщили, что задержанный доставлен в Следственный комитет на допрос, но пока его состояние нельзя назвать адекватным. Источники "Коммерсанта" сообщили, что мужчине назначат психиатрическую экспертизу. Также сообщается, что ранее он был судим.

Между тем, вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила журналистам, что госпитализированные пострадавшие были доставлены в операционные отделения, их состояние оценивается как тяжелое.

Baza приводит реконструкцию событий, произошедших с 10-летней девочкой, пришедшей в МФЦ с родителями. Ее мама находилась в одном из кабинетов, папа – в детской комнате. Девочка захотела попить и пошла к кулеру, где в этот же момент оказался вооруженный пистолетом Глазов. На глазах у ребенка он выстрелил в администратора, а затем направил пистолет на девочку и выстрелил. По счастливому стечению обстоятельств пуля задела девочку по касательной, она бросилась в детскую комнату к отцу, откуда их эвакуировали. После девочку направили в Морозовскую детскую больницу. Сейчас она успешно перенесла операцию, ее здоровью ничего не угрожает.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.12.2021 04:59 Мск Гражданская жена открывшего в МФЦ стрельбу назвала причину его нападения
Ранее 09.12.2021 16:24 Мск Адвокат заявил, что стрелок из МФЦ не готовился к преступлению заранее
Ранее 09.12.2021 14:26 Мск Семьи погибших и пострадавшие при стрельбе в московском МФЦ получат компенсации: миллион и 500 тысяч
Ранее 08.12.2021 12:23 Мск У стрелявшего в МФЦ при себе была крупная сумма денег и десятки патронов
Ранее 08.12.2021 10:14 Мск Стрелявший в московском МФЦ не состоит на учете у психиатров

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.12.2021 19:35 Мск СМИ выдали за фотографии "стрелка из МФЦ" снимки его тезки
Ранее 07.12.2021 16:03 Мск СМИ: Стрельбу в московском МФЦ открыл антимасочник
Ранее 07.12.2021 15:45 Мск В московском МФЦ неизвестный устроил стрельбу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1056

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды