30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Почти 40% свердловчан привили от коронавируса

Почти 40% жителей Свердловской области сделали прививку от коронавируса. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил вице-губернатор Павел Креков.

По его словам, темпы вакцинации от ковида в регионе заметно возросли. Вероятнее всего, на это повлияло введение QR-кодов для посещения общественных мест.

"Мы сейчас преодолеваем очень важный рубеж - 40% привитости всего населения Свердловской области. Это еще не то, что нам всем требуется, но это достаточно серьезное движение. Причем именно в последние недели оно стало достаточно зримо. Это говорит о том, что такими темпами мы сможем примерно за 1,5 месяца выйти к тем цифрам, которые необходимы для создания той самой иммунной защиты, которая не позволит вирусу развиваться так, как он развивается сегодня", - заявил Креков.

По его словам, вакцины в области достаточно - это "Спутник V". Что касается однокомпонентного "Спутника Лайт", вице-губернатор сообщил, что ее пока на Среднем Урале нет.

"Мы ожидаем ее поступление. Точной даты я назвать не могу, это зависит от федерального оператора и наличия вакцины у производителя. Но думаю, что в ближайшее время она появится на территории области и преимущественно будет идти для повторной вакцинации тех, кто в ней нуждается", - добавил Павел Креков.

Напомним, сегодня стало известно, что в Екатеринбурге из-за введения QR-кодов заметно упал спрос на новогодние представления.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС