29 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Хабенский и Бекмамбетов попросили Путина изменить закон об иноагентах

Благотворительные фонды России обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой не распространять действие закона об иноагентах на них.

Подпись под письмом поставили больше 40 человек. Среди них — учредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, худрук МХТ имени Чехова и учредитель благотворительного фонда Константин Хабенский, соучредитель "Подсолнуха" Тимур Бекмамбетов, попечитель фонда "Дети-бабочки" Ксения Раппопорт.

Как отмечают благотворительные фонды, их деятельность не может считаться политической, так как в результате неоднократного совершения действий, противоречащих целям благотворительной организации, она может быть ликвидирована в судебном порядке, пишут "Такие дела".

Авторы обращения напоминают, что сегодня в законе об иноагентах уже есть исключения, не распространяющиеся на религиозные организации, торгово-промышленные палаты, госкорпорации, государственные и муниципальные учреждения и на международные фонды. Они предлагают добавить в этот перечень и благотворительные фонды.

Напомним, в Кремле заявили, что готовы начать экспертное обсуждение предложений СМИ об изменении законодательства об иноагентах после парламентских выборов. "Да, мы видим конструктивные предложения, но насколько они реализуемы — да, будем обсуждать с экспертами", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.09.2021 15:34 Мск Речи об отмене закона об иноагентах не идет, мы готовы его уточнять - Матвиенко


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5720

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды