19 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лимоновца Имашева снова арестовали на 15 суток, но уже за "использование нацистской символики"

Активиста "Другой России Эдуарда Лимонова" Кирилла Имашева, ранее арестованного на 15 суток за "неповиновение законному требованию сотрудника полиции", снова арестовали на 15 суток, но уже по ст. 20.3 КоАП РФ, сообщает на своей странице в Facebook правозащитница Дарья Беляева.

Напомним, что лимоновца доставили в Ленинский районный суд сразу после освобождения из спецприемника, откуда он вышел вчера утром. Заседание длилось до 23.00.

Активиста признали виновным по ст. "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики, или символики экстремистских организаций, либо другой запрещенной атрибутики". Речь идет о символики партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова", где изображены граната с молнией.

По словам Беляевой, Имашев заявил в суде, что не знал о запрете данной символики, поскольку в других городах за нее не наказывали. В это же время, согласно заключению лингвистической экспертизы ФСБ, молния якобы является элементом нацистской символики.

Напомним, что девятерых лимоновцев задержали 26 сентября после согласованной акции за честные выборы, которая прошла в Екатеринбурге. Однопартийцы заявляли, что Имашева, который возглавляет пермскую ячейку партии, избили при задержании и до последнего не пускали к нему адвокатов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 670

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды