18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Песков назвал "единственно правильным решением" закрытие филиала "Комсомолки" в Белоруссии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков надеется, что преследование журналиста "Комсомолки" Геннадия Можейко в Белоруссии не связано с его профессиональной деятельностью. При этом ранее представитель Кремля заявлял, что интересоваться подробностями этого дела по дипломатическим каналам Россия не намерена.

Также Песков называл "единственно правильным решением" закрытие филиала "Комсомольской правды" в Белоруссии.

"В данном случае, мы видим, что, по всей видимости, единственно правильное решение приняло издание о закрытии этого подразделения в Белоруссии. Можно выразить сожаление в связи с тем, что в Белоруссии прекратило работу наше весьма авторитетное и популярное издание, и очень уважаемое. Мы по-прежнему считаем и убеждены, что все законные права журналистов должны быть обеспечены", - заявил Песков "Эху Москвы".

"Не хочу комментировать то, как белорусские власти выстраивают отношения с белорусскими СМИ, потому что де-юре это белорусское СМИ, и, конечно, это не должно быть предметом нашего комментария – действия белорусских властей в отношении белорусских граждан. Мы не комментировали это раньше и не будем это делать и сейчас. Еще раз хочется сказать, что мы хотели бы надеяться, что действия в отношении журналиста "Комсомольской правды" не связаны с его журналистской работой", - добавил Песков.

Напомним, Можейко фигурирует в деле о разжигании розни и оскорблении представителя власти.

Белорусские силовики заявляли, что Можейко был задержан в Минске, но у российских СМИ есть информация о задержании журналиста в Москве и переправке его в Белоруссию спецслужбами этой страны. В Кремле заявили, что ничего не знают об этой истории и не могут повлиять на судьбу Можейко, поскольку он является гражданином Белоруссии.

Сайт "Комсомольской правды" в Белоруссии был заблокирован.

Предположительно, причиной недовольства белорусских властей стала публикация Можейко об убитом при задержании в Минске айтишнике Андрее Зельцере. В публикации приводились слова одноклассницы погибшего о том, что Зельцер всегда боролся за правду.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.10.2021 13:39 Мск "Комсомолка" будет просить КГБ Белоруссии отпустить журналиста Можейко под залог
Ранее 12.10.2021 07:56 Мск Журналисту "Комсомолки" предъявили обвинение в Белоруссии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 595

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды