27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жанна Рябцева: Мои слова о крещении китайцев на Урале стали вспоминать из-за избрания в Госдуму

Новый депутат Госдумы от Свердловской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева поделилась мнением, почему стали вспоминать ее старое высказывание о китайцах, которых будут крестить на Урале.

Напомним, несколько лет назад Рябцева в интервью СМИ рассказала о планах по строительству в Свердловской области самого большого в мире христианского храма. Сообщалось, что собор будет рассчитан на одновременное пребывание 37 тысяч человек, его намерен возвести на территории Среднеуральского женского монастыря бывший схиигумен Сергий (ныне арестованный и ожидающий суда в Москве).

"Когда начнется война, Россия выдержит. Потому что здесь, на Урале, остановится движение Китая. Они дальше Урала не пройдут, потому что их до этого времени будут крестить. И крестить их будут в самом большом православном храме в мире", - сказала тогда Жанна Рябцева.

Храм-на-Крови(2020)|Фото: Накануне.RU

В последние дни это ее высказывание стало часто появляться в соцсетях и Telegram-каналах. Сама она считает, что его вспомнили в связи с избранием в Госдуму, хотя с этого интервью прошло уже много времени.

"От своих слов я не отказываюсь. Это было уже не один год назад, но если больше не о чем писать, то будут вспоминать, что вспоминается. История с монастырем закончена, поэтому, думаю, ее вспоминают в связи с моим избранием. Лучше писать о том, какие реальные дела мы делаем, как помогаем людям, и не про меня конкретно, а про команду. А с монастырем – история из прошлого, которое не стоит ворошить", - рассказала Рябцева Накануне.RU.

Также она поделилась своими планами о работе в Госдуме восьмого созыва.

"Свердловская область – это непростой регион с точки зрения экологии, и я хотела бы заниматься экологическими вопросами. Все, что связано с развитием моногородов, потому что я сама производственник, и тема развития предприятий для меня очень важна. Это рабочие места, развитие в моногородах социальной инфраструктуры. Вот эти направления совсем родные, но не будем забывать и про транспортную доступность. По ней поступило много обращений в рамках избирательной кампании и в народную программу "Единой России". Мы говорили про городскую электричку, по ней поступило около тысячи обращений.

Направлений достаточно, я вхожу в федеральную группу по здравоохранению, которую возглавляет Леонид Михайлович Рошаль. Эта тема тоже важна. Поэтому, на каком переделе, как говорят у нас на производстве, будет востребован мой профессиональный опыт – там и будем работать. В любом случае, в Свердловской области предостаточно направлений, которыми бы мне хотелось позаниматься", - заключила Жанна Рябцева.

Напомним, на этой неделе региональное отделение "Единой России" опубликовало список депутатов от партии в Госдуме восьмого созыва от Свердловской области. В него вошли 10 человек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.10.2021 10:53 Мск "Прославившаяся" словами о "крещении китайцев" депутат стала зампредом комитета по экологии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2643

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Стоимость samsung galaxy s 8 с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru