28 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Застройщик "Первого Николаевского" получил 6 лет колонии за хищение 2,5 миллиардов рублей у дольщиков

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил бывшего депутата местной гордумы и нынешнего главу некоммерческого партнерства "Уралэнергостройкомплекс" (НП УЭСК) Игоря Плаксина к 6 годам лишения свободы. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Плаксин не выполнил свои обязательства как застройщика ЖК "Новый Уктус" и ЖК "Первый Николаевский" и "с целью личного обогащения" похитил у 974 дольщиков 2,5 млрд руб. Позже люди все же получили свои квартиры, но только после назначения другого застройщика и вмешательства правоохранительных органов.

За совершенные преступления гособвинение настаивало на 7 годах условного срока, однако суд принял иное решение и отправил застройщика в колонию общего режима.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что расследование уголовного дела вели сотрудники ГСУ ГУ МВД областного главка. Для возмещения ущерба, причиненного пайщикам, был наложен арест на три офисных помещения, принадлежащих Плаксину, а также на 11 единиц транспортных средств, зарегистрированных на подконтрольные ему фирмы.

"Проведено 167 судебных экспертиз, допрошены 829 потерпевших и более 100 свидетелей. Следователями полиции изъяты и проанализированы более 10 000 листов банковских и финансовых документов. Часть денежных средств обманутых дольщиков, по предварительным данным, уходила на содержание магазина спутницы жизни обвиняемого", - прокомментировал он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Застройщик "Первого Николаевского" получил 6 лет колонии за хищение 2,5 миллиардов рублей у дольщиков

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды