20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Роскомнадзор планирует контролировать контент в сети с помощью ИИ

Главный радиочастотный центр Роскомнадзора собирается запустить в 2022 году систему искусственного интеллекта "Окулус" на предмет поиска запрещенного контента в интернете. Об этом сообщает "Коммерсант".

Исполнительный директор Artezio Павел Адылин считает, что это вызовет определенные сложности, так как нужно будет сканировать весь интернет-трафик, что приведет к его замедлению.

Однако сложности могут иметь не только технический характер. Это может привести к злоупотреблениям. Так считает представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрий Мариничев. Под предлогом борьбы с запрещенным контентом власти могут бороться против любых "неправильных" материалов и полностью мониторить содержание сети.

"Фактически это тотальный мониторинг, тотальное изучение общественного мнения, контроль настроений, эмпатии в текстах. Это очень опасная система искусственного интеллекта, особенно если она будет в руках власти", - сказал он на ОСН.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Роскомнадзор планирует контролировать контент в сети с помощью ИИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды