20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Роскомнадзор грозит Google, Facebook и Twitter штрафами на миллиарды

Роскомнадзор может применить оборотные штрафы к Google, Facebook и Twitter за неудаление запрещенного контента.

"По поводу оборотных штрафов. В ближайшее время мы будем принимать решение о применении оборотных штрафов по ряду этих компаний. По тем, по которым у нас уже имеются основания применить штраф, мы его планируем применить. Это зарубежные компании - это Facebook, Google и Twitter", - цитирует ТАСС замруководителя Роскомнадзора Вадима Субботина.

Размер оборотного штрафа зависит от объема выручки оштрафованной компании за предыдущий год. Максимальная санкция оборотного штрафа по статье о неудалении контента (ч.2 ст.13.41 КоАП РФ) – до 20% (одной пятой) выручки. Правда, не уточняется, будет ли учитываться вся выручка компании или выручка от ее деятельности в России. Только у Facebook годовая выручка превышает $50 млрд.

Субботин уточнил, что решения будут приниматься в отношений тех, кто систематически нарушает требования Роскомнадзора. "Эта история уже серьезнее. Потому что сейчас есть решения суда, вступившие в силу, о наложении штрафов в объеме свыше 130 млн рублей. Причем по трем постановлениям Twitter так и не оплатил штраф", - рассказал Субботин.

Замглавы ведомства сообщил, что есть информация о содействии, в том числе технологическом, со стороны крупнейших западных компаний в обходе блокировок и продвижении интернет ресурсов, через которые распространяется в том числе незаконная агитационная деятельность и экстремистские материалы.

"Мы сейчас принимаем определенные технические меры и у нас это получается", - указал он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Роскомнадзор грозит Google, Facebook и Twitter штрафами на миллиарды

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды