20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты высоко оценили быстроту, с которой в Нижневартовске заменили составленные с ошибкой бюллетени

В Нижневартовске после начала выборов выяснилось, что для голосования предоставлены бюллетени с ошибками. Ситуацию разрешили быстро, что высоко оценили эксперты, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Ранее в окружной избирательной комиссии заявили, что в первый час работы УИК №623 Нижневартовска было обнаружено, что участковая избирательная комиссия при подготовке бюллетеней ошиблась при исключении кандидатов из бюллетеня для голосования по выборам депутатов думы города Нижневартовска по одномандатному избирательному округу N 14. Это привело к недействительности данных бюллетеней на этом УИК.

"Успели проголосовать около 50 избирателей. ТИК города Нижневартовска незамедлительно направила имеющиеся в резерве муниципальные бюллетени на данный избирательный участок. Голосование продолжилось", - говорится в официальном канале избиркома в Telegram.

Бюллетени с ошибочным вычеркиванием будут признаны недействительными при подсчете голосов.

"Избирательная комиссия очень четко отработала и инцидент был исчерпан. Мгновенно поступил сигнал от председателя избиркома Югры, людям профессионально разъяснили ситуацию и, как следствие, не допустили жалоб. Считаю это самым важным, — что простое недоразумение, которому, естественно, надо давать оценку, не переросло в скандал", - сказал кандидат юридических наук, доцент, директор юридического института Югорского государственного университета, эксперт ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Станислав Розенко.

По словам политолога, научного сотрудника Института философии и права Уральского отделения РАН Георгия Гаврилова, то, что избирком оперативно реагирует на частные случаи и инициирует проверки, говорит о том, что в регионе хорошо налажена система информирования, нацеленная на устранение сбоев.

"Избирком нацелен на то, чтобы продемонстрировать открытые прозрачные выборы. В целом, первый день выборах проходит в Югре спокойно, новостей о нарушениях по минимуму. При этом добавлю, что фиксируется хорошая явка, несмотря на рабочий день", - сказал Гаврилов

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ имени Шолохова, член Российской ассоциации политических консультантов Владимир Шаповалов отметил, что каждый подобный случай, который может быть нарушением, надо четко разбирать и выносить соответствующее решение.

"Отмечу, что первый день больших выборов в Югре идет без серьезных нарушений", - подытожил Шаповалов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперты высоко оценили быстроту, с которой в Нижневартовске заменили составленные с ошибкой бюллетени

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды