08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Завдетсадом "попросили уйти" после обращения к Куйвашеву из-за закрытия хлебокомбината

Трудовые коллективы хлебозавода, расположенного в Сысертском городском округе, а также школ и детских садов обратились к губернатору Евгению Куйвашеву и главе города Дмитрию Нисковских с просьбой выкупить предприятие у частника и наладить в нем работу, поскольку город остался не только без хлеба, но и рабочих мест, а многим работникам комбината до сих пор не выплатили зарплату. Однако обращение обернулось громким политическим скандалом и увольнением для заведующей детсадом №1 Олеси Проскуряковой.

Как рассказал Накануне.RU супруг заведующей Александр Проскуряков, собиравшая подписи активистка зашла в детсад, поскольку учреждение дошкольного образования много лет сотрудничало с хлебокомбинатом. Однако уже через час после того, как его жена поставила подпись и печать под обращением, ее вызвали к начальнику управления образованием (УО) Оксане Колясниковой, где последняя отчитала каждого, кто поставил подписи. Запись беседы имеется в распоряжении Накануне.RU.

"Супруга поддержала хлебокомбинат, никакого злого умысла она не имела и против власти не выступала. Помимо супруги, присутствовали заведующая детским садом № 44, специалист управления образованием Залесова В. Колясникова заставляла мою супругу написать заявление по собственному желанию без даты увольнения", - заявляет Александр Проскуряков.

Согласно записи разговора начальника УО с сотрудниками детсадов (имеется в распоряжении редакци), последние утверждают, что поставили подписи без задней мысли, не желая выходить на конфликт еще и с главой городского округа Дмитрием Нисковских, человеком из команды губернатора, однако у Колясниковой на это, судя по всему, свое мнение.

"Вы голодаете, что ли? Вы что привязались к главе [города]? Он вообще никакого отношения к этому не имеет. Вы зачем письмо ему пишите? Зачем будет убыточное предприятие брать на себя администрация? У нас и так долгов дофигища: мы ни садики не можем построить, ни школы. Вы, такие великие бизнесмены, предлагаете купить убыточное предприятие. Вы что делаете-то?" – говорит, предположительно, начальник управления образованием.

Человек на записи с голосом, похожим на голос Колясниковой, также стала спрашивать, кто конкретно приходил к сотрудникам детсада и кто стал "идейщиком" обращения. Когда сотрудники ответили, что просто откликнулись на просьбу представителя предприятия, с которым долгие годы сотрудничали, та заявила, что у детского сада еще 11 поставщиков хлеба, а сотрудников дошкольного учреждения якобы просто использовали в политической борьбе на фоне выборов.

Далее она провела политбеседу и объяснила подчиненным, что якобы "бизнесмен Малик Гайсин одновременно закрыл все заводы в нескольких городах, чтобы бомбануло, а он четкий оппозиционер Куйвашева, и это абсолютно продуманная акция".

Позже, со слов Александра Проскурякова, у Колясниковой и Олеси Проскуряковой состоялся индивидуальный разговор, где ей предложили "единственный хороший вариант" – "красиво уйти по собственному желанию", потому что иначе ее "вообще никуда не возьмут". По словам Проскурякова, супруге заочно одобрили должность тьютера, однако данная ставка в детском саду еще не введена.

"В записях [разговоров] слышно, что в команде на увольнение ссылались непосредственно на главу Сысертского городского округа Нисковских. Также нашли эту женщину, которая собирала подписи, она простой трудовой человек, простой сотрудник хлебозавода, которой не выплатили зарплату и которую на записи называют "колхозницей". Вот такое отношение нашей власти к рабочему человеку!" - заявил Проскуряков.

Глава городского округа, как и его замы к моменту публикации оказались недоступны для комментариев. Не удалось связаться и с представителями управления образования.

Ранее газета "Наша сысертская неделя" опубликовала видео с пустыми полками для хлеба в магазинах. Обращение с просьбой выкупить хлебокомбинат у собственника и наладить в нем работу, помимо дошкольных и школьных учреждений, подписали и местные магазины. Однако, как на записях сказала уже бывший заведующий детского сада №1: "Хотела как лучше, а получилось вот так".

По словам супруга Олеси Проскуряковой, сейчас женщина находится в больнице из-за ухудшившегося на фоне конфликта с начальством состояния. Сам Александр направил новый запрос в адрес главы региона Куйвашева - на этот раз с просьбой помочь разобраться в ситуации с увольнением и угрозами о том, что заведующая детсадом больше не найдет в городе работу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.09.2021 15:19 Мск СК хочет выяснить, почему на уральском хлебокомбинате несколько месяцев не платят зарплату


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды