25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Команда Югры" взяла на себя персональную ответственность за исполнение проектов югорчан

Ключевой проект "Команды Югры" - "Карта развития" - подтвердил свой статус народной программы. Меньше чем за месяц от жителей автономного округа поступило почти 300 тысяч предложений, которые легли в основу 534 проектов. Интерес югорчан к созданию "Карты" понятен – в ней нашли свое место не только крупные объекты, такие как строительство второго моста через Обь в районе Сургута и научно-технологический центр высоких биомедицинских технологий, но и малые проекты, которые нужны людям "здесь и сейчас".

Как сообщало Накануне.RU, презентация инициатив югорчан состоялась 28 августа на итоговом форуме "Команды Югры" в Сургуте.

Участие в обсуждении принял полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он одобрил "Карту развития" и подчеркнул, что, несмотря на то, что предложений от югорчан поступило очень много, реализовать их вполне реально. Полпред отметил, что реализация любого проекта базируется на трех ресурсах: организационного, интеллектуального, финансового, и все они у Югры есть.

"Югра развивается. По всем направлениям Ханты-Мансийский автономный округ является лидером социально-экономического развития в нашей стране. Если будем сравнивать Югру с другими субъектами РФ, то редкий случай, когда Югра по тому или иному показателю не входит в тройку. Максимум, что она себе может позволить - опуститься на пятое место. Это очень высокие показатели, огромные возможности развития каждого человека, проживающего на территории Ханты-Мансийского автономного округа", - добавил Владимир Якушев.

Форум Команды Югры(2021)|Фото: картаразвития86.рф

После форума перечень предложений, внесенных на "Карту развития Югры", утвердили на заседании Общественного совета при губернаторе.

Губернатор Наталья Комарова, комментируя активность югорчан в создании "Карты", отметила, что ни одна инициатива людей не останется без внимания.

"Команда Югры принимает на себя ответственность за реализацию народной программы. Наш приоритет – работать по принципу "сказали – сделали" и оперативно реагировать на запросы людей. Нам нужны результаты, ответы на вопросы жителей. И "Команда Югры" подтверждает готовность служить югорчанам", - высказалась губернатор.

Один из представленных в Сургуте проектов – "Преображение Комсомольского озера в Нижневартовске". Личную ответственность за его исполнение взял на себя спикер окружной думы Борис Хохряков. Он выразил уверенность, что реализовать его получится в течение ближайших двух-трех лет. И в Нижневартовске появится новое место притяжения всех горожан, где можно будет заняться спортом, отдохнуть, погулять с детьми.

Карта развития, озеро Комсомольское, Нижневартовск(2021)|Фото: vk.com/shtabugra

Комментируя программу в целом, Борис Хохряков отметил, что она вызвала большой оклик у жителей региона.

"Программа не зря называется "народная". Все предложения от людей. Мы собирали их во время прямых встреч и на форумах. Это прямые предложения от общественности и заполнения анкет. Само громадное количество предложений говорит о большой заинтересованности югорчан. Это взгляд на будущее, а для нас – перспективная работа на следующую пятилетку", - подчеркнул он.

Депутат Госдумы Павел Завальный рассуждая о приоритетах в реализации проектов "Карты развития Югры", заявил, что говорить необходимо в целом о социально-экономическом развитии: поскольку все сферы влияют на качество в жизни и уверенность в завтрашнем дне.

"Сбалансированное социально-экономическое развитие. Когда экономика развивается - дает источник для развития уже социального", - сказал парламентарий. Личную ответственность член "Команды Югры" взял на себя за довольно масштабный проект - газификацию Кондинского района и всей Югры в целом.

"Я выбрал из всех проектов - газификация Кондинского района. Это единственное из 22 муниципальных образований, где нет газа. Причем вокруг - газ есть. Взял персональную ответственность, что газ там точно будет. А вообще, я хочу взять на себя персональную ответственность за весь проект по газификации всей Югры, чтобы то, о чем я говорил, было сделано, чтобы мы получили то качество жизни", - сказал он.

Также Завальный выразил готовность заниматься развитием поселковых дорог.

Добавим, что в настоящий момент работа по созданию "Карты развития Югры" продолжается. Сбор предложений продлится до 16 сентября и любой югорчанин, еще не успевший внести свои инициативы, может это сделать прямо сейчас. Подать онлайн заявку можно на портале картаразвитияюгры86.рф.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Команда Югры" взяла на себя персональную ответственность за исполнение проектов югорчан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды