24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Константин Бабкин: Центробанк снова жмет на тормоз развития страны

Банк России сегодня повысил ключевую ставку сразу на 100 базисных пунктов – до 6,5% годовых. Это максимальный шаг с декабря 2014 года.

Как отметил в комментарии известный промышленник, председатель Московского экономического форума Константин Бабкин, тем самым Центробанк в очередной раз нажал на "тормоз" развития страны.

"Политика Центробанка, основная идея которой заключается в борьбе с инфляцией, а не в борьбе за рост экономики, является главным тормозом, мешающим развитию страны. Я не удивлен этому решению, потому что современное руководство ЦБ в любой ситуации стремится эту ставку повышать и держать на очень высоком уровне", – сказал он.

По его словам, ранее под давлением общественного мнения и под давлением обстоятельств, в период угрозы развития кризиса, ставка была несколько снижена, хотя и оставалась довольно высокой – более 4%, но уже это было нетипично для руководства ЦБ. И как только давление ослабло, как только власти подумали, что кризис более-менее отступил – тут же последовало повышение ключевой ставки.

"Это решение вредное, как и вся политика Центрального банка, и я не удивлюсь, если ставки и дальше будет повышаться. Хотя это, повторюсь, противоречит интересам экономики и развитию страны", – заключил эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Константин Бабкин: Центробанк снова жмет на тормоз развития страны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.07.2021 13:36 Мск Банк России поднял ключевую ставку до 6,5%


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Лучшую технику купить айфон 6 плюс ограниченное предложение в интернет-магазине www.mvideo.ru