20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Направлено в суд дело уральского живодера, который отстреливал бездомных собак

На Среднем Урале передано в суд уголовное дело о жестком обращении с бездомной собакой.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, все случилось 7 марта этого года: житель Алапаевска, катаясь на автомобиле по городу, увидел стаю безнадзорных псов. Остановив машину неподалеку, злоумышленник взял двуствольное ружье ИЖ-54 12-го калибра, заряженное двумя патронами, и на глазах у других людей стал стрелять по несчастным животным.

Одна из собак оказалась ранена. После этого живодер подошел к ней и выстрелил еще раз. Затем он скрылся с места преступления, оставив истекающее кровью животное на всеобщем обозрении.

Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сотрудники полиции Алапаевска не оставили безнаказанным факт стрельбы из ружья на пустыре рядом с бывшим Новоалапаевским металлургическим заводом по бездомной собаке. Это случилось 7 марта. Видео вопиющего случая было размещено в социальных сетях и СМИ. По подозрению в стрельбе по животному сыщики задержали местного неоднократно судимого Александра В. 1987 года рождения, нигде официально не трудоустроенного. У данного гражданина богатое криминальное прошлое - за плечами задержанного четыре судимости. Среди них по части 3 статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений организованной группой", по части 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж" и две судимости по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража, совершенная группой лиц". Оперуполномоченные уголовного розыска при осмотре его жилья изъяли незарегистрированное двуствольное гладкоствольное ружье ИЖ 12-го калибра.

Как и большинство нарушителей закона в сфере оборота оружия, он пояснил, что буквально накануне расстрела собаки нашел его в лесу. Свою лютую ненависть к четвероногим друзьям человека объяснил тем, что они бросаются на людей. Проезжая по дороге на личной машине "Нива" он увидел пса, подошел к нему и хладнокровно открыл огонь на поражение. После чего так же хладнокровно сел за руль и ретировался. В отношении истребителя животных по итогам проверочных мероприятий полиция Алапаевска возбудила уголовное дело по статье 245 УК РФ. Изъятый "ствол" представители МВД направили на экспертизу для проверки на причастность к иным ранее совершенным преступлениям", - отметил полковник Горелых.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд.

Напомним, что раненую собаку подобрали местные зоозащитники и отвезли ее в ветклинику в Екатеринбург.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Направлено в суд дело уральского живодера, который отстреливал бездомных собак

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.03.2021 12:05 Мск Полиция задержала уральца, который самовольно взялся отстреливать бездомных собак


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды