27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Ямале появится полигон водородной энергетики

На "Иннопроме" подписано соглашение о создании полигона водородной энергетики на базе международной арктической станции (МАС) "Снежинка" (ЯНАО), в рамках работы Центра компетенций МФТИ по технологиям декарбонизации. Подписи под документом поставили исполнительный директор института арктических технологий МФТИ Юрий Васильев и заместитель генерального директора по стратегическому развитию группы компаний "Инэнерджи" Михаил Козлов. Макет "Снежинки" представлен на "Иннопроме", передаёт корреспондент Накануне.RU.

"Вместе с нашим партнёром собрались создавать полигон для тестирования новых технологий водородной энергетики", - сказал Юрий Васильев.

МАС "Снежинка" – круглогодичный и полностью автономный комплекс, создаваемый на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики, без дизельного топлива. Это научная и образовательная платформы для международной кооперации инженеров, исследователей, учёных и научной молодёжи. Цель работы МАС – тестирование и демонстрация российскими и международными партнерами природосберегающих технологий жизнеобеспечения, а также систем "умный дом/поселение", робототехники, телекоммуникаций, медицины, биотехнологий, новых материалов, решений с искусственным интеллектом. Проект предусматривает и поддержку совместных исследований по проблемам экологии, изменения климата, загрязнения окружающей среды и Мирового океана. Площадь комплекса составит 4,5 тыс. "квадратов" для размещения не менее 80 человек – долгосрочного проживания и работы коллективов и их ротации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды